1-8月武汉工业投资增长10% 提前实现两位数增长

产业经济长江日报融媒体贺亮2017-09-21 10:42
0

原标题:1-8月武汉工业投资增长10%,提前实现两位数增长

9月20日,记者从武汉市经信委获悉,今年1-8月全市工业规上工业增加值增长7.7%,规上工业投资增长10%,工业经济增速稳步提升。

工业增加值增速和工业投资增速是城市工业经济的"晴雨表",今年1-8月,武汉规上工业总产值增长 13.7%,增速比 1-7 月加快 0.6 个百分点;全市规上工业增加值增长 7.7%,比 1-7 月加快 0.2 个百分点。其中在1-8 月,武汉工业 20 强企业完成产值 4255 亿元,增长 18.3%,拉动规上工业产值增长8.2 个百分点;武汉化学工业区,江夏区,青山区分别以 33.1% 13.3%、9.5%,在11个工业发展重点区增加值增速排名前三位。

1-8月,武汉工业投资大幅回升,按照全市工业投资完成进度要求,三季度实现两位数增长,1-8 月,全市工业投资完成1604.51 亿元,增长 10%,工业投资提前实现两位数增长,增速环比提高 1.6 个百分点、较去年同期提高 20.9 个百分点。

其中,1-8 月,全市工业技术改造累计完成投资 719.8 亿元,总量是去年全年的 2.59 倍,占工业投资比重为 44.9%,技术改造成为工业投资增速回升的重要支撑。

黄陂区 、青山区、洪山区分别以工业投资完成进度的78%、 77.9% 72.3%,位居全市前三位。武汉经济技术开发区(汉南区)、临空港经济技术开发区(东西湖区)、新洲区分别以169.64 亿元、136 亿元、96.22 亿元在工业技术改造投资上排名前三位。

进入规模以上的企业数量逐渐增加,全市 1-8 月新增工业规上企业 180 户,完成全年目标进度的 90%,其中东湖高新区超目标户数 13 户,排名第一。

1-8月武汉工业投资增长10% 提前实现两位数增长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycandyhe]

热门搜索: