红磨坊:打造农产品品牌孵化一站式平台

红磨坊创始人李容近日向媒体独家透露,已于2017年初获得300万A轮投资。此次的投资方是恩施淘实惠农村电商合伙人,主要看中红磨坊对产品的重点把控和客户的良好反馈,本轮投资资金主要用于产品孵化和市场推广。

李容介绍到,成立红磨坊的初衷很简单,一是为了将好吃的农产品送到用户手中,二是为了解决农产品的滞销问题。“城市电商比较成熟,但是农村里还有许多人不知道可以通过电商来销售农产品。”

“一款农产品从种植开始,到它的收购,包装,运输,销售,红磨坊都可以进行把控。”红磨坊是一家一站式农产品品牌孵化平台,涵盖原产水果,养生饮品,健康花茶,酱菜,果汁等10余款单品,致力于打造自营农产品新零售供应链,提供优质农产品孵化包装推广。

秭归脐橙品质优良,风味独特,也一直是红磨坊的主打产品。红磨坊的脐橙有四个品种,现每天出单量在2000单以上,复购率达70%。目前,红磨坊与秭归当地合作的农户达121家,还有一块自营的果园基地,拟建省内首个以脐橙为主的观光旅游采摘、餐饮住宿、生态养殖、橙树认养智能可视化众筹于一体的清橙庄园。

“产品品控是我们最看重的。每个原产基地我们都会运营一个当地的团队,进行产品的筛选和上报。合适的产品会进行一个小型适应型推广,通过测试后会在全国上架。”目前,红磨坊在湖北、四川、海南等8省共布局13个原产基地。

红磨坊:打造农产品品牌孵化一站式平台

红磨坊现有4款孵化成熟的农产品:恩施特产咸菜“菜巴佬”,并被评为非物质文化遗产;恩施“土家五谷”养生饮品,已实现年销售收入1000余万元;宜昌“席妈妈”柠檬酵蜜,是国内首款高分子水果酵素饮品;顶级鲜榨果汁“刚刚”,已经参加城市合伙人计划。

“如果仅仅只是购买行为,是很难将用户深度连接起来。通过增加附加值,让用户不仅能吃到好吃的,还能玩到、学到。”红磨坊推出了小红人俱乐部众筹计划,将能吃得到一起的深度用户聚集在一起。目前,“小红人”已达1600人,线上通过微信进行课程分享,每个月都会组织线下活动。

李容提到,用户体验也是团队十分看重的,所以他们首创了无忧免单服务。如果已购产品损坏率达30%,可以直接为用户免单,同时会进行产品补发。半年内,产品下单量达三千八百多万,现在的月流水在200万到300万之间。

“以前我们主要是给市场提供货源,现在提出打造联合团队,要做一个新的零售端。”目前全国共有代理1300余人,线下合作门店233家。8月,红磨坊将线上电商平台、线下实体门店、社群社区、微信小程序和微商运营团队全部陆续开放,计划将培养24个当地团队,进行农产品的交叉推广。

红磨坊:打造农产品品牌孵化一站式平台

红磨坊创始人李容是个连续创业者,毕业于中南财经政法大学,曾成立过多家电商公司。CEO李明中曾供职过红杉资本和东星集团,也是一个连续创业者。CBO刘天翼曾供职于深圳广播电影电视集团,为腾讯、华润集团、万科地产等客户提供全年推广策略。

据悉,红磨坊正在寻求A+轮投资,将主要用于农旅服务的开发。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

红磨坊:打造农产品品牌孵化一站式平台

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: