恩施近千警力雨夜开展治安行动 行政拘留8人

恩施要闻恩施晚报谭发馨2017-09-25 09:59
0

原标题:恩施州城近千警力雨夜开展治安行动

恩施晚报讯(记者谭发馨 特约记者胡良志)9月23日晚,恩施市公安局近千名民警、辅警放弃周末休息,在全市范围内组织开展治安大清查、大整治集中统一行动。

为确保行动收到实效,恩施市公安局认真谋划,制订了周密的方案,成立了领导小组,明确了行动重点细化工作措施,落实任务分工。

当晚8时,恩施市公安局机关民警在恩施市公安局领导的带领下,分赴舞阳坝派出所、土桥坝派出所等城区7个派出所,与各城区派出所民警一道,开展行业场所大清查、安全隐患大排查、枪爆刀大收缴和社会面大巡逻、逃犯大追捕等社会治安清查整治行动。

行动中,民警深入旅馆、酒吧、网吧、KTV、茶楼、废旧收购、出租屋等治安复杂场所,全面排查治安、消防安全隐患,震慑违法犯罪人员,加强公共安全管理;民警冒雨开展设卡盘查,严查可疑人员、物品、车辆,从严查处飙车、酒驾、毒驾、套牌、无证等违法行为,保障人民群众出行安全;对涉枪、涉毒、涉爆、“两抢一盗”、诈骗等突出违法犯罪进行追逃深挖;农村派出所按照方案要求,整体联动,以集镇为重点组织开展行动。

经过近千名民警、辅警连续4个小时的战斗,此次集中整治统一行动达到预期效果,截至9月23日24时,检查宾馆、旅社、出租屋124余家,加油站48家,网吧25家,休闲娱乐场所17家,排查安全隐患16处,消除治安隐患9处,破获刑事案件5起,抓获逃犯2人;查处治安案件7起,行政拘留8人;检查车辆3000余辆,查处酒驾27起,不按规定使用灯光6起、未悬挂车牌1起、拖移报废车1辆。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]