智能健身助推武汉“15分钟城市社区健身圈”

智能健身助推武汉“15分钟城市社区健身圈”

光猪圈健身创始人王锋分享观点

9月25日,2017ChinaFit华中健身大会在武汉举行。以“智变升级——健身行业的危机与希望”为主题的光猪圈健身干货论坛剖析健身行业现状,探讨健身房互联网智能化转型升级。

根据国家体育总局会同尼尔森共同发布的数据显示,到2016年,全国范围有10000家健身俱乐部,整个产业的市场规模已达到300亿元。而另一方面,由于市场竞争的日益加剧,行业关门潮频现,据媒体报道,国内60%的健身俱乐部存在负盈利的问题。

业内人士分析认为,现金流是制约传统健身房发展的原因之一,“目前传统健身行业仍以‘年卡+私教’的模式为主,会员的年费、私教和团操费构成了其收入的主要来源。”光猪圈健身创始人王锋表示,年卡制模式如无法有效精准地保证会员留存率,就会造成会员的大量流失。

2016年8月,湖北省政府公布《湖北省全民健身实施计划(2016-2020年)》。提出到2020年,15分钟城市社区健身圈基本形成,即在城市社区步行15分钟,即可找到健身场所。全民健身大趋势来临,华中地区健身市场怎样发展?以光猪圈健身为代表的新型智能健身房正在全国快速崛起,其提出打造的“城市10分钟健身圈”正是实现当地城乡“15分钟健身圈”的良好路径,需要全行业的持续推进。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

智能健身助推武汉“15分钟城市社区健身圈”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: