比起“冻龄” 我更希望像她们同岁月斗美

搜购视点pclady2017-11-06 15:49

比起做“冻龄”女妖,我更希望像她们一样同岁月斗美

  十一长假又快到了,而且这次还赶上了中秋佳节。在这个月圆人团圆的日子,相信有很大一部分妹子却在烦恼怎么应对七大姑八大姨的“慰问”。也不知道从什么时候开始,饭桌上的话题不再是大家的见闻分享,而变成了烂大街的话题——女人一过三十,魅力也越不如从前了。

也想在七老八十的时候做个酷老太太

  那么,到底什么才是魅力?

  对世俗者而言,魅力只是一个数字。趁着年轻的资本赶紧把自己嫁了,然后过着柴米油盐酱醋茶的生活,把自己埋汰在所谓“为家庭付出”但其实只是为放纵找借口的不修边幅的日子里。等过了十几二十年之后,看到年轻的小姑娘,在心里又自我安慰:老娘曾经也跟她们一样有魅力过。老实说,这十分可悲。

也想在七老八十的时候做个酷老太太

  而其实真正的魅力,是在任何年龄段都能保持对美与生活品质的追求。正如苏菲玛索所说:“女人最可悲的不是年华老去,而是在婚姻和平淡生活中的自我迷失。

  女人可以老,但一定要优雅至死,不能让生活将女人消磨的失去光泽。”

  时尚并没有年龄的限制,更不会为生活所绊。如果你是一个对自我有追求的人,即使年龄越大,魅力却不会因为岁月的流逝而减少半分。

  比如被时尚界熟知的时髦奶奶Iris Apfel,如今的她已经90高龄了。也许是内心里住着个少女,她依然在时尚圈混得很开。各式鲜艳的大花案,夸张的配饰也一样没落下。

也想在七老八十的时候做个酷老太太

  Carmen Dell’Orefice也是一位有着84岁高龄的fashion Icon,年轻时的她是一名超模,虽然现在已经从T台上走了下来,但对品味的追求却从没有止步。即便有了皱纹,也没有影响她缪斯女神的地位。

也想在七老八十的时候做个酷老太太

  而如今65岁的Linda Rodin则依旧是一名时尚造型师,抛开所有世俗的见解,银发、墨镜与红唇是她标志性的打扮。

也想在七老八十的时候做个酷老太太

  像她们一样不刻意追逐年轻化,在属于自己的年龄美出自己模样的老顽童们在日常生活中也比比皆是。

也想在七老八十的时候做个酷老太太

正文已结束,您可以按alt+4进行评论