95后小伙出狱不久又盗窃 被判刑六个月并处罚金

原标题:出狱不久又盗窃 95后小伙“三进宫”

恩施晚报讯(通讯员黄微 周颖)近日,宣恩法院审结一起盗窃案,被告人季某某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元,并继续追缴季某某盗窃的剩余现金返还给被害人。

季某某,男,1995年出生。2016年8月、2017年3月,两次因犯盗窃罪被拘役三个月、五个月。今年5月17日凌晨2时许,季某某在宣恩县珠山镇盗走田某某山地自行车。5月19日凌晨7时许,季某某在珠山镇贡水路某网吧盗走黄某手包内205元现金。

法院审理认为,季某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,行为已构成盗窃罪。季某某到案后如实供述犯罪事实,当庭自愿认罪,部分退赃,均酌定从轻处罚;被告人季某某有前科,酌定从重处罚。根据被告人季某某的犯罪事实,结合量刑情节,故按照刑法相关规定作出上述判决。

目前,涉案自行车已起获并被归还给田某某,涉案现金165元也已还给黄某。

(责编 董佳临 周萍)

武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感这6个地方的网友有福了!

腾讯新闻APP武汉、宜昌、襄阳、咸宁、荆州、孝感6个页卡正式上线。

想最快获取本地民生新闻、突发事件、生活指南,

赶快关注>>>>>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]