建始警方开展安全隐患专项整治 处理单位15家

原标题:建始警方开展涉爆涉危安全隐患专项整治

中新网湖北新闻9月28日电 (曾志强)2017年7月中旬至今,湖北省建始县公安局全警动员、全力以赴,深入开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动,取得显著社会效果。

周密部署推进 细化工作任务

为确保专项整治取得良好效果,建始县公安局召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动任务部署会,成立专项行动领导小组,制定专项整治行动工作方案,过细梳理全县在易制爆危险化学品和寄递物流管理中存在的工作难点和重点问题,细化工作任务,制定责任清单,采取全面排查清理、督促落实主体责任、监督整改安全隐患、严查网上非法信息、严打违法犯罪行为等措施,集中警力迅速推动工作落实。

组织全面摸排 掌握基础信息

8月份至9月初,建始县公安局从治安、内保、督察、交警、消防大队及各派出所抽调20名警力,组成2个工作专班,深入全县各乡镇对易制爆危险化学品和寄递物流从业单位开展全面摸排。共实地检查烟花爆竹销售点24个、使用民爆物品煤矿企业12家、爆破作业现场5个、客运站11个、卫生院10个、加油站26个、学校30所。将核查登记的寄递物流信息与交通运输、邮政管理部门核对、互通,确保基础信息准确、全面。精心梳理易制爆危险化学品名录,组织民警摸排掌握危险化学品的种类、数量和分布,确保数据准确、流向清晰。

强化安全监管 督促整改隐患

采取联合执法、网上巡查、群众举报等方式,加大涉爆涉危安全隐患督促整改力度。工作中,民警针对摸排掌握的问题隐患,及时督促相关单位、企业严格落实安全生产主体责任,迅速完善安全防护设施设备,落实登记管理制度,对易制爆危化物品的购买、运输、贮存、登记、使用和流向等环节进行全覆盖监管;督促寄递物流业严格寄递物流业实名登记、开箱验视等制度,坚决斩断非法寄递、运输涉爆涉危物品渠道。截至目前,共下发《治安隐患限期整改通知书》12份,现场整改各类隐患9处。

严查案件线索 严打违法犯罪

依据各警种自身职责,分解任务、严格执法,每日通报工作进度,要求各执法单位按照“四个不放过”(即涉案危爆物品来源和流向不查清不放过,安全隐患整改不到位不放过,涉案人员处理不到位不放过,涉案企业追责不到位不放过)原则,严厉查处、坚决打击非法买卖、运输、储存、使用涉爆涉危物品的违法犯罪行为,快办、多办寄递物流领域的违法犯罪案件。

截至目前,全县共查处涉爆涉危行政案件15起,处理单位15家;查处非法寄运行政案件12起,处罚寄递企业12家。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaylin]