襄阳旅游局等26个党政网站新版上线提质升级

襄阳政务襄阳市政务信息中心2017-09-30 15:03
0

原标题:襄阳旅游局等26个党政网站新版上线提质升级

9月29日,襄阳市旅游局门户网站全新改版上线,拉开了我市90多家党政门户网站提质升级与公众见面的大幕。

8月17日,市委书记李乐成调研全市信息化工作时要求,市委、市政府和市直部门的门户网站两个月内要完成形象提升、内容提质,数据要及时更新、交换。市信息化和智慧城市办公室与市政务信息管理中心随即组织全面启动全市政务网站的提质升级工作。

结合国家《政府网站发展指引》和政务网站绩效考核的要求,此次大规模的提质升级重点放在形象提升、内容提质和及时更新。

本次提质升级工作采取了三大措施。一是组织了30多人的推动和培训专班,对包括全程部署、需求调研、程序开发、视觉设计、数据整合等环节进行全面规范和培训。二是对全市政务门户网站的内容进行全面的检查、督办和整改。三是各单位空前重视网站工作,纷纷成立建设专班,加班加点,限时保质,确保在10月上旬全面完成提质升级。

襄阳旅游局等26个党政网站新版上线提质升级

新上线的市旅游局网站,首页以城区美丽的夜景和著名观光景点为背景,整体布局简洁大气;板块划分清晰明了,方便查阅;侧边栏采用全市政务网站统一的调用,公众可以快捷地进入中国政府网、湖北政府网、襄阳政府网和信用相关网站;通栏专题采取全市政务网站统一发布的方式,便于公众了解全市性的重点工作。市公安局网站以简洁的蓝天白云为背景,寓意平安祥和。栏目设置突出重点,加强信息公开与警民互动,体现为民服务。

襄阳旅游局等26个党政网站新版上线提质升级

市信息化和智慧办主任董双林表示,全市党政门户网站全面提质升级,是市委市政府交给的一项重要工作,一定要确保按时完成。真正把各级党政网站打造成一流的宣传襄阳的阵地,信息公开的平台,联系群众的桥梁,便民服务的窗口。

襄阳旅游局等26个党政网站新版上线提质升级

全市其他党、政、群门户网站大部分已经完成了程序开发,正处在测试或内容完善阶段。全面提质升级工作将在10月中旬前全部完成。

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]