昨日冷得穿袄子 今起升温局地将冲上30℃

热点资讯武汉晚报2017-10-06 08:13

昨天冷得穿袄子 今起升温局地将冲上30℃

原标题:13.5℃!武汉昨天冷得穿袄子 气温今起反弹后天冲上30℃

武汉晚报讯(记者符樱)昨天清晨,雨中武汉冷出“新高度”,有的地方气温最低不到11℃,有人穿上了袄子。今天降水转停后,气温触底反弹,后天最高气温预计冲上30℃,大家可能又要穿短袖了。

昨天清晨,位于东西湖的武汉气象站,整点气温最低只有13.5℃,是今年下半年来的新低。在全市上百个自动气象站中,最冷的是黄陂刘家山,昨晨5点的气温只有10.7℃左右。雨天湿度大,加重了人体湿冷感。

今天雨水告别之后,武汉气温开始反弹,明后两天,气温回升尤为明显,明天最高气温预计28℃,后天最高气温甚至可能冲到30℃。

当然,眼下已经是10月上旬,天气变冷是大势所趋。未来三天武汉市最低气温依旧低迷,早晚寒凉依旧,请大家根据天气变化适当穿衣,早晚穿厚外套,午后如果觉得热,可以脱下外套。

预计武汉今天白天多云,最高气温22℃,最低气温14℃,湿度60%-95%,偏北风2到3级;今晚到明天白天多云,最高气温28℃,最低气温17℃,湿度55%-95%,偏东风2到3级;明晚到后天白天多云,最高气温30℃,最低气温19℃,湿度50%-95%,偏东风2到3级。

未来三天湖北气温直线上升 有利公众出行

另据中国天气网报道:昨天(5号)我省雨水势力明显减弱,大部地区以小雨为主,局部中雨。前几天在风雨之中一路下滑的气温,昨天也终于呈现出回暖之势,大部地区最高气温已回到15℃以上。预计今起三天,全省以多云天气为主,最高气温直线上升,假期最后一天,也就是8号,大部地区最高气温可达27℃以上,其中武汉、孝感、咸宁、天门等地的气温将冲击30℃。今起三天天气转好气温回升,有利大家出行或返程。假期结束后我省将迎来新一轮降水,届时又会出现多日的阴雨天气,公众不妨趁着这几天天晴,抓紧洗衣晾晒。

昨天冷得穿袄子 今起升温局地将冲上30℃

另据湖北气象微信号:全省假日后三天最高气温

6号:大部地区19-22℃

7号:鄂西北22-25℃;其他地区25-28℃

8号:大部地区27-30℃

预计6-8号,我省以多云天气为主,最高气温将迅速回升,特别是假期最后一天(8号),全省最高气温将达到27℃以上,而武汉、咸宁、孝感、天门等地的气温将向30℃+发起冲击。

昨天冷得穿袄子 今起升温局地将冲上30℃
正文已结束,您可以按alt+4进行评论