黄石北站顺利通过大考 8天发送旅客5万余人次

黄石要闻东楚晚报马南山 汪涛2017-10-09 09:34

原标题:8天发送旅客5万余人次 黄石北站顺利通过“大考”

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者马南山汪涛)1日至8日,黄石北站初步统计共发送旅客5万余人次。

黄石迈入“高铁时代”以来,遇到的首个“十一”假期,今年客流整体大幅增长,9月1日至8日,黄石北站共发送旅客5万余人次。黄石北站站长郑启宏说,国庆黄金周期间,该站平均每天进出客流预计由原来2000人次增加至6000人次。这个数字,是原来客流量的3倍,这是黄石北站自建站以来第一次“大考”。

为出行旅客提供便利,10月1日,下陆区开展了“百名干部志愿服务”活动。从10月1日至8日,下陆区各机关单位抽调160名工作人员作为志愿者,在黄石北站轮班值守服务。

另外,黄石北站站区办还制作的《高铁便民服务卡》,在“十一”期间向旅客免费发放,卡片上清楚地介绍了停靠黄石北站的4趟公交车线路和黄石的玩购住宿指南。做好服务的同时,该站加强安全保卫与安检力度,严禁危险品进站上车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论