罗田交通发展突飞猛进 构建“三纵三横”格局

黄冈要闻云上黄冈马全英2017-10-09 09:40
0

罗田:全面构建“三纵三横”综合交通格局

云上黄冈报道(罗田台 马全英)近年来,罗田县交通发展突飞猛进,实现了通省市公路高速化、主干线公路二级化、通村公路全部硬化、路站客运一体化的目标,构建了“三纵三横”的综合交通格局,为县域经济发展提供了强有力的交通保障。

这几天,秋高气爽,在省道228和省道323建设现场,施工机械人员正在抢抓晴好天气,加紧施工,赶超进度。这是罗田县交通路网结构的又一次优化升级。

近年来,罗田县交通运输部门积极争项目、争资金、争政策;派出得力的技术骨干,做好技术服务和质量监督,确保项目严格按公路建设“五制”施工;在资金筹措上筹建项目建设融资平台,成立了交投公司,统筹全县的交通建设资金,集中力量做大、做强一批重点工程建设项目。

交通建设实现大跨越。几年间,该县完成了列养公路318国道、麻新线、罗兰线、长三线、胜麻线大修建设任务,完成县委县政府交办的城区街道刷黑,栗香大道、丝绸大道等城区街道建设任务,完成危桥加固45座及安保工程150公里。2016年公路建设总里程达到569.62公里,比2012年增加343%;完成农村公路建设总里程达到525.57公里,比2012年增加404%。 五年共计完成货币工程量36.4亿元,实现了通省市公路高速化、主干线公路二级化、通村公路全部硬化、路站客运一体化的目标,全县交通发展突飞猛进。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]