甜品 七个小技巧让你吃甜点不发胖

甜品,女生在甜点面前毫无抵抗力,即使知道它的卡路里很高,还是有很强的欲望食用它。很多人在食用甜点之后都会抱怨,为什么又没有克制住,吃了那么多,减肥计划又失败了。

甜品 七个小技巧让你吃甜点不发胖

1、选择低卡路甜点

甜点的卡路里一般都会很高,但是也不排除有的甜点卡路里比较低,人们常吃也不会发胖。在选择时可以选择奶油含量较少的甜点,这样无形中就减少了热量的摄入。

另外,可以选择粗杂粮甜点,粗杂粮含有的脂肪和碳水化合物都很少,因此很难引起肥胖,而且粗杂粮中的膳食纤维比较丰富,它可以促进肠胃蠕动,帮助体内排泄物更好的排除,时间久了反而会达到减肥的效果,因此学会选择合适的甜点食用很重要。

2、午餐前半小时食用

午饭前吃一点甜点不但可以满足人体需求,而且不会引起肥胖。甜点可以刺激大脑中的分泌素,使大脑处于兴奋状态,在午饭时食用欲望降低,影响食欲,进而人体不会吸收多余的热量,时间久了达到减肥的目的。

另外,在食用甜点时,时间最好控制在二十到三十分钟,这样可以让大脑感觉到饱腹感,不会食用太多,减少热量的摄入,别看这些小小的细节,它对减肥真的有一定的作用。

3、逛逛食品添加剂商店

非常爱吃甜点的人,可以去甜点店里看一看,看看甜点是怎么做的,这时候你会发现,那么漂亮、精致的甜点竟然都是使用添加剂来完成的,相信看到这些甜点使用那么多的添加剂做出来。

你一定会很惊讶,为了自己的健康,也不会再吃很多甜点,因此,日常生活中甜点的摄入量减少,与此同时热量的摄入也随之减少,从而达到减肥的效果。

4、看好甜点成分表

每一样食物都有它的营养成分表,在食用之前最好看一下成分表,尤其是甜点的营养成分表,看一下它给人体带来哪些营养,看一下甜点的脂肪、糖分以及总能量,看完后你会发现这三个成分应该都会很高,比正常的食品含量都会高几倍甚至几十倍。

因此,经常食用会引起肥胖,相信在看完成分表后应该会有所节制,减少甜点食用的次数与分量,不会再经常食用甜点,从而达到更好的减肥效果。

甜品 七个小技巧让你吃甜点不发胖

5、选好甜点搭档

在吃甜点时,可以搭配一些食物来减少卡路里的摄入,例如在食用面包时可以选择全麦面包,然后配上水果一同食用,全麦面包中含有的膳食纤维和水果中含有的膳食纤维以及维生素C,可以帮助抑制体内脂肪的积聚,帮助肠胃蠕动,促进排泄,最终达到减肥的效果,保持良好的身形。

6、果糖代替蔗糖

有些甜点由于制作方法的不同,糖分品种的选择也有所不同。有的甜点是用蔗糖做的,有的甜点是用果糖做的,这些糖分的不同,对人体产生的热量也不同,尤其是蔗糖,它被人体吸收后产生的热量较高,容易引起肥胖,而果糖被人体吸收后产生热量较低。

在选择甜点时最好选择用果糖制作的甜点进行食用,这样可以减少体内热量吸收,达到减肥的效果。

7、搭配大量的水吃

在吃甜点时可以多喝一点水,喝水可以帮助增加饱腹感,防止暴饮暴食,在喝水时最好选择无糖的汽水,效果会更明显,另外,也可以选择苦咖啡、绿茶等饮品,不仅可以帮助减少甜食的摄入,还可以帮助减少体内脂肪的聚集,因此,吃甜点时多喝水不会引起肥胖,反而有助于减肥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: