武汉大二学生发明自动一体式收银机 获国家专利

楚天金报讯 金报讯(记者 董园园 通讯员 董甜甜、刘明杨)在超市购物需要排长长的队等待付款,而收银员又容易出现错误,自动收银机可以帮助超市解决这样的问题。近日,武昌理工学院商学院投资1602班丁思伟发明的“自动一体式超市收银机”,获得了国家实用新型专利证书。

丁思伟说,发明的想法来源于之前在超市排队等待付款用了很长时间,他把创意写在图纸上,每天不断地改进图纸,并找来专业的制图人员制图,完成后提交了专利申请书。

据了解,该实用新型收银机通过设置扫描通道来实现对于商品条码的自动扫描,从而大大提高了超市的收银效率,降低了收银员的劳动量和出错率。在扫描通道的入口处和出口处均配置有扫描仪,两个扫描仪可对商品进行初次扫描和二次检查,从而防止商品漏刷的情况发生。而当两个扫描仪均未识别出商品的条码时,收银主机便会通过电源控制器制动输送带,并且报警灯亮起,提醒收银员取出商品进行手动录入。

丁思伟说:“超市越来越多,可是改变的地方一直不多,现在是智能时代,我想把这种发明运用到生活中去,从而改变人工收银方式,让人们的生活更便捷。”

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

武汉大二学生发明自动一体式收银机 获国家专利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: