10种不可错过的意大利美食

意大利菜是西餐中最经典的菜系之一,其风格浓重朴实,讲究原汁原味,素有“西餐之母”的美称。本文呈现的内容就是游客走访意大利时,不可错过的10种美食。

10种不可错过的意大利美食

意大利菜 10种不可错过的意大利美食

1、帕尔玛干酪鸡肉(Chicken Parmigiana)

这是一种非常经典的美食,也可以作为一种三文治来食用。事实上,任何涂有一层面包屑的煎炸食品与柔软的奶酪搭配,都会非常美味。

2、阿尔费雷多面条(Fettuccine Alfredo)

这是一种口感非常浓郁的意大利食品,酱汁感浓厚,奶油味较重。现成包装的阿尔费雷多面条一般不会有太正宗的味道,游客可以去杰弗逊大街的露天餐厅品尝。

3、千层面(Lasagna)

千层面也是一种非常经典的食物,是多种食材的聚合体。最好的千层面一定是依据个人口味自制的那种,可以加入丰富的碎肉末、香肠、乳清干酪、马苏里拉奶酪和硬意大利干酪等。

4、蛤酱扁细面(Linguine with Clam Sauce)

蛤酱的种类各不相同,但最好的该种食品是那种加入了咖喱和油酱,甚至放入整个蛤蜊的一类。

5、马沙拉酒酱牛肉(Veal Marsala)

较好的马沙拉酒酱一般都会有蘑菇和青葱的元素。比较经典的这类搭配是马沙拉酒酱牛里脊肉。

10种不可错过的意大利美食

6、鸡肉煎火腿卷(Chicken Saltimbocca)

多数的这类食物都会有肉(鸡肉),火腿、菠菜和马苏里拉奶酪等食材。克拉尼(Luigi)的意大利餐馆就有这种非常美味的食物。

7、青菜拌面(Pasta Primavera)

青菜拌面是一种最为闻名的意大利素食。这道美食意大利文中的“Primavera”意思是春天时节,主要指代拌入面中的各种蔬菜元素。

8、香辣虾仁面(Shrimp Fra Diavolo)

这种食物的本地名称中的“Diavolo”是“恶魔”的意思,这里表示拌面用的红色酱汁。这种风格的红酱通常带有红辣椒和咖喱的浓郁味道。当然,最美味的香辣虾仁面还是根据个人口味而制作的那种。

9、笔管面(Penne Alla Vodka)

伏特加酱在近些年已经越来越受欢迎了。通常来说,向笔管面中添加混合海员式酱和奶油酱后,再加入少量的红色伏特加酱将会是非常美味的美食。

10、番茄酱意大利面(Spaghetti with Tomato Sauce)

不要忘记了意大利的明星美食。意大利面制作简单,价格优廉,可选择添加的小食种类很多,包括肉丸、蘑菇、西兰花、香肠或碎牛肉。意大利面中通常会带有番茄酱,只带番茄酱的意大利面是制作最快捷最简单的一种了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylolaluo]

热门搜索: