遭陕科大教授殴打的女环卫工:希望他当面道歉

  

女环卫工遭陕科大教授殴打:希望他当面道歉

  因为很小的一件事情,大学教授动手殴打了一名女环卫工,被警方做出治安拘留10日的处罚。

  市民目击:陕科大老师殴打环卫女工

  家住西安市未央区沁园小区的市民查先生爆料称,“10月4日下午2时许,我正在屋里准备休息,听见窗外有人哭泣,过了几分钟,哭声越来越大,我透过窗户看到,一女环卫工从垃圾堆里慢慢爬起来,一女子正推搡这环卫工,并且叫嚣到:‘我挣多少钱,你挣多少钱,你挡着我挣钱。’同行的一男子欲上前殴打环卫女工,这时,我从窗户里喊,‘你欺负环卫工,要不要脸!’”

  两人发现被人看到,男子欲倒车逃跑,已被小区里的几名住户制止。有住户随即报了警。

  爆料人称,打人的男子姓葛,是陕西科技大学才聘请回来的教授,是个博士,刚刚回国,在派出所做笔录的时候,他称自己是不了解国情才打人的。

  大学回应:将依据校纪校规严肃处理

  陕西科技大学的官网显示,葛某是“学术骨干”,1979年出生,陕西扶风人,教授,硕士研究生导师。2005年硕士毕业后,赴日本深造取得博士学位。2016年7月回国工作。那时起至今,为陕西科技大学材料科学与工程学院教授。

  10月5日凌晨1时23分,陕西科技大学通过官方微博回应称:2017年10月4日下午,我校教师葛某与一名校外承包垃圾清运人员发生冲突。事件发生后,学校决定暂停葛某岗位工作,学校将根据公安机关的调查结果和责任认定,依据校纪校规对葛某进行严肃处理,有关情况将及时公布。

  10月5日凌晨3时21分,陕西科技大学再次发微博称,事件发生后,葛某认识到自己的行为严重错误,积极为对方就医治疗。葛某已向对方及其家属当面道歉。葛某表示接受学校对其的后续处理决定。事件发生时,在葛某一方的女性系其家属,非学校编制内人员。

  葛某还手写了一份道歉信,称自己十分悔恨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]

热门搜索: