随州市工商局开展重点行业格式条款专项整治活动

你遇到过霸王条款?是不是束手无策?

随州市工商局出重拳向“霸王条款”说不

强力开展重点行业格式条款专项整治活动

随州市工商局从4月今,在全市范围内开展对房屋买卖、装修装饰、物业管理以及电信、银行、公用事业、旅游、汽车(乘用车、专用车)等重点行业合同格式条款专项整治活动,对经营者利用合同格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利等违法违规行为开展集中整治。

截止目前各级工商管理机关共检查涉及合同格式条款的行业、企业130多家,审查合同1000多件次,合同涉及金额20多亿元;印发各类宣传材料1万余份,受理电话咨询、投诉530多余次,接待群众上门咨询、投诉 100多 余次;收集备案格式条款合同 280 份,鉴定不平等格式条款20余条,查办违法合同案件32件。

为扩大战果,发动广大市民参入,收集更多的不平等格式条款合同文书,开展大众点评活动,向广大市民征集不平等格式条款合同文书,并参入点评跟帖,对确定为不平等条款提供者将给予一定的奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 霸王条款

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]