组图:潜江吕垸突发汛情 消防官兵紧急救援

潜江要闻中新网湖北杨会 付传虎2017-10-09 14:16

原标题:潜江吕垸突发汛情 消防官兵紧急救援(图)

中新网湖北新闻10月9日电(杨会 付传虎)连日来,汉江中游地区降雨频繁,多条支流汇入汉江,加之上游丹江口水坝开闸放水,致使潜江市多个乡镇水位上涨。潜江市王场镇吕垸村一组67户、168人被洪水围困,是受灾较重的一处。

10月6日晚,潜江消防中队在了解到王场镇的汛情后,快速响应,全力救援,当晚出动1辆消防车7名官兵前往王场镇泽口码头进行整晚的定点值守。

7日中午,潜江中队接到市政府统一调度,安排1车、2艘船、5名官兵到现场,配合当地政府转移被困人员和转运物资。

在现场,救援官兵发现现场已成一片泽国,低矮的房屋被水淹没,仅露出黑瓦片的屋顶,水深达3米。救援官兵克服寒冷的天气因素,不辞劳累的往返在灾区和安全区之间,耐心的劝说着当地留守老人尽快转移,当天转移7户,33人,运送物资200余份。

10月8日,潜江消防中队5人、1车、1船到现场继续配合转移人员和运送物资,转移5户19名群众,帮群众把棉被、衣服等生活必需品运往安全区。

目前,吕垸一组留有部分村民在村中进行防汛巡逻和农作物储藏整理。

(责编:袁一鸣 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论