笑料百出 李幼斌、李大强爆笑上演“村囧”

武汉电视剧频道 2017-10-09 17:28
0

李幼斌不“亮剑”,改“扛锄头”了!10月10日,由张惠中执导,李幼斌、李大强联袂主演的农村轻喜剧《王初一与刘十五》,将登陆武汉二套“钻石剧场”全国独家首播。李幼斌、史兰芽夫妇再次合体现身荧屏;李幼斌、李大强“二李”自《闯关东》后再度聚首;《乡村爱情》之后最好看的农村题材剧……一大波看点让这部剧未播先火。

《王初一与刘十五》讲述了中药材合作社社长王初一(李幼斌饰),面对市场的跌宕起伏,始终秉承诚信为本的经营理念,在包括亲家刘十五(李大强饰)在内众多村民的质疑声中,将中药材事业发展壮大的现代农村故事。

笑点一:“双李”互怼,囧事不断

该剧最大的看点就是李幼斌和李大强两位老戏骨的飙戏。李幼斌饰演的王初一和李大强扮演的刘十五本是一对亲家,却因为药材联合社诚信经营的事儿剑拔弩张,亲家没做成,还成了一见面就互掐的“仇人”,囧事不断,两位“事儿精”从村头闹到村尾,屋里吵到屋外,从此这个远近闻名的中药材村鸡飞狗跳,不得安宁。

曾因《亮剑》“李云龙”一角而火遍全中国的演员李幼斌,这些年出演了很多题材的电视剧,《闯关东》、《乔省长和他的女儿们》、《旗袍》、《国门英雄》等热播剧都是脍炙人口,李幼斌对各种角色的演绎信手拈来,年初由他主演的《决战江桥》更是作为跨年大戏在武汉二套首播。此次首度尝试农村题材,充分展现了李幼斌的喜剧功力,嬉笑怒骂间将王初一这个农民形象扮演得入木三分。

笑点二:夫唱妇随,笑料百出

《王初一与刘十五》除了“双李互怼”这条主线之外,各个人物精彩纷呈的爱情戏也是该剧另一大看点。王初一的儿子王大力(高郡伟饰)和刘十五的女儿刘珊珊(沈陶然饰)青梅竹马,是一对珠联璧合的情侣,却因为家长之间的矛盾,不得不偷偷恋爱,引发不少笑料。刘十五是个“妻管严”,因为自己“唯利是图”,老婆与他离了婚,离婚之后刘十五却又反悔了……

当然,这部剧情感戏最热闹的地方还是王初一的“黄昏三角恋”,李幼斌妻子史兰芽在剧中扮演一位文艺范十足的文化馆工作人员李如梦,也是王初一的初恋情人,她将在剧中和另一位泼辣女村民徐翠莲(王洪梅饰)争夺王初一,二女争一夫的戏码即将欢乐上演。史兰芽能在剧中把自己的丈夫追到手吗?只有看剧才能揭晓答案了。

笑点三:《乡村爱情1》金牌导演承包所有笑料

《王初一与刘十五》总导演由著名导演张惠中担任,其电视剧作品《乡村爱情1》开创了农村轻喜剧先河,创造了不可逾越的收视神话,堪称农村剧领域的现象级经典之作。张惠中导演的作品总能以平实的视角挖掘故事,将顺畅自然的叙事与优美清新的画面完美融合,使人在不知不觉中走入故事。此番张惠中倾心执导的《王初一与刘十五》,将很多笑料包袱贯穿全剧,必将再度创造乡村品牌收视传奇。

躲得了初一躲不了十五,看李幼斌、李大强“双李争霸”,就在10月10日起武汉二套19:10四集连播的《王初一与刘十五》!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyranranzhu]

热门搜索: