数说8天长假:武汉五大商业集团“吸金”21亿元

本埠财讯楚天都市报2017-10-10 08:45

原标题:数说8天长假:武汉五大商业集团“吸金”21亿元

【治安】

刑事警情同比降20%

3人通过积分入户审核

楚天都市报讯(记者吴昌华、通讯员黄赤橙、冯威、张鹏)昨日,武汉警方介绍,国庆中秋节期间全市违法犯罪警情、刑事警情同比分别下降15%、20%。全市社会治安大局平稳,没有发生重大公共安全事故。节日期间,武汉市共查处酒后违法行为170起,醉酒驾驶62起。

武汉警方介绍,10月1日起武汉积分入户网上申请开通,至昨日共有46名群众网上申请,3人通过审核。

【铁路】

客流高峰超春运

共发送旅客812万人次

楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员孟立张琦)昨日,武汉铁路局发送客流量在88万人次左右的高位运行,超出今年春运最高值4万人次。武汉铁路局相关人士称,超长假期累计发送旅客再创新高。假日运输期间,武汉铁路局累计发送旅客812万人次,比去年黄金周运输增加170万人次,增长26%。

【地铁】

客运量超2300万乘次

楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员曾斯产启斗)今年国庆中秋“双节”叠加,武汉地铁总客运量超2300万乘次,比去年十一长假高出600万乘次。9月30日当天更是以333.01万乘次的客运量,再创历史新高,这也是今年内第五次刷新地铁单日客运量纪录。

【高速】

违法占用应急车道突出

8天共查处4323起

楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员李文宣徐文汇)省高警总队统计,截至昨日下午4时,长假期间全省高速公路累计通行车辆1073.91万辆,违法占用应急车道现象仍然突出。10月1日0时至10月8日下午3时,全省高速公路查处占用应急车道行驶的3257起,查处在高速公路应急车道违法停车的1066起,共4323起。

【消费】

五大商业集团卖了21亿

下馆子湖北菜最热门

楚天都市报讯(记者谢玲)记者从武汉市商务局获悉,八天假期武汉五大重点商业集团“吸金”21亿。其中,黄金首饰、化妆品、保健滋补品、数码产品以及月饼、节日礼品等节令商品销售火爆。在中秋餐饮消费中,据口碑数据显示,武汉最热门的餐饮消费属于本地的湖北菜,整体的消费金额达到了平时的1.5倍。

共享经济或洗牌 押金难退隐私安全等问题遭质疑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论