节后机票现“大跳水” 错峰出游正当时(图)

节后机票现“大跳水” 错峰出游正当时(图)

购票平台上打出了机票折扣信息

原标题:

节后机票“大跳水” 错峰出游正当时

西北游成为新亮点 出境游价格跌两成

三峡商报讯(记者 叶苏)随着“史上最长黄金周”的结束,宜昌三峡机场飞往各地的机票价格也应声下降,节后宜昌飞往南京、西安、青岛等地的价格跌破冰点,分别为180元、150元、340元,比动车票还要便宜不少,错峰出游可谓正当时。

长假过 机票降

记者从宜昌三峡机场了解到,随着十一长假的结束,出行旅客由旅游为主转为商务出行为主,除了传统热门方向北上广深外,西安、郑州、昆明也成为新热点。伴随出行人数的回落,机票价格也随之下降,节后,宜昌-广州的机票低至4.2折,宜昌-北京最低4.1折,宜昌-上海最低6.6折,更有宜昌-西安150元、宜昌-南京180元、宜昌-贵阳210元、宜昌-珠海240元等“白菜价”机票。

宜昌三峡机场业务发展部总经理助理李洋表示,节后出港航班机票价格出现大幅回落,有需要的市民可以提前购买机票,及早规划出行,节省开支的同时也能享受更加舒适的旅行。同时,李洋也提醒,市民朋友一定要通过正规渠道购买机票,不要轻信“小广告”上的超低价折扣机票,购买机票特别是打折机票时一定要看清退改签规则等限制性条件,以免产生争议,影响出行。

错峰游 正当时

十一长假刚结束,各旅行社报团价格也降价不少,长假期间高位运行的团队游价格已恢复正常。据了解,不少精明的消费者纷纷选择错峰出游,避开人山人海的同时,也能享受到更加宽松舒适的旅行体验。

宜昌顺达国旅经理许国友告诉记者,尽管长假结束,但选择错峰出游的市民也不少,胡杨林、青海湖、新疆等西北游成为出游新亮点,出境旅行仍集中在海岛游,节后降幅达到20%左右。

许国友表示,该旅行社目前推出的宜昌直飞泰国芭提雅航线,8天时间只需2880元/人,是节后出境游的热门线路,有计划的市民不妨前往咨询了解。

正在计划节后出行的江先生表示,为了避开十一拥挤的人潮,特意选在此时出行,准备带上父母孩子来一次华东5市深度游,既能节省开支,又能享受到更高品质的服务,何乐而不为呢?

业内人士提醒,选择错峰游特别是出境游的市民,一定要注意安全,不要前往政局不稳定或治安不好的国家和地区,出行前充分了解当地的风俗习惯,并带好证件及常用药品,以备不时之需。如果选择跟团游则务必找有资质的旅行社报名,以确保自身权益。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]