孝感一32吨危化品车深陷泥潭 多部门联合救援

孝感要闻荆楚网彭为元2017-10-10 11:05

原标题:32吨危化品车深陷泥潭 安陆多部门联合救援

荆楚网消息(通讯员 彭为元)10月7日,一辆载有32吨危化品(甲缩醛)的河南牌照运输车途径湖北省安陆市,因车载导航误报导致车辆驶入316国道该市洑水镇通村公路,由于路面狭窄,车辆一侧深陷排水沟中无法动弹。经该市多部门联合制定救援方案和开展施救后,10月8日下午,该车被成功救援。

事件发生后,安陆市政府领导高度重视,市政府主要领导及公安局、安监局、环保局、消防大队等单位负责人和工作人员迅速到达现场,集中会商并制定了救援方案。一是迅速严密封锁沿线交通,防止发生意外事件;二是由交警、消防现场值班值守,确保安全;三是做好转运涉事车辆装载的危化品的调度对接。

由于危化品运输车体积较大,深陷泥潭的一侧已发生小幅度倾斜现象,且所载的甲缩醛属于易燃易爆物品,事发地离村民居住地较近,如发生泄漏后果将不堪设想。该市交警、消防部门彻夜坚守,对现场进行严密管控。10月8日下午4时许,从生产厂家调度过来的运输车将涉事车辆所载的危化品进行了转运,整个过程未发生危化品泄漏。经过近2小时的安全转运后,深陷泥潭的危化品运输车在现场人员的指挥下,安全地驶出了通村公路。危化品运输车司机和押运员对安陆市多部门的联合施救深表感谢。

(责编 周迪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论