每隔百余米1顶帐篷 6千余人顶风夜守汉江汉川大堤

孝感要闻湖北日报网宋效忠2017-10-11 08:03
0

每隔百余米1顶帐篷 6千余人顶风夜守汉江汉川大堤

湖北日报网讯(全媒体记者宋效忠、通讯员唐磊、刘定旭)10日夜,汉川汉江两岸灯火通明,6000余干群顶着寒风守护大堤安全。

当晚8时,汉江汉川站水位为29.65米,高出警戒线0.65米。来自孝感市防汛抗旱指挥部的消息,水位虽有回落,该市及汉川市仍未解除防汛Ⅲ级应急响应。

当晚,气温突降,寒风袭人。堤上每隔百余米就有一顶防汛帐篷,一盏盏电灯照得两岸如同白昼。寒夜里,灯光将巡堤人的精神照耀得格外“闪亮”。正在堤上值守的防汛人员卢世斌,虽穿了件外套,但仍感寒冷。“我们4人负责盯守邱子闸险段。该闸口有点渗水,但并非散浸。虽感寒冷,但我们轮流值守,时刻紧盯,一有异常会马上报告,确保闸口万无一失。”

当天2点至20点,汉江汉川站水位呈回落之势,最高水位达29.89米,最低水位为29.65米。

(责编:刘雅薇 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 帐篷

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]