城区空气优良天数达75% 5个区全部达到省级要求

原标题:城区空气优良天数达75% 5个区全部达到省级要求

三峡商报讯(记者 王英 通讯员 陈玉薇)昨日,记者了解到,通过综合施策,目前,我市纳入国家和省考核的5个区PM10平均浓度降为83微克/立方米、PM2.5平均浓度降为53微克/立方米、环境空气质量优良天数比例升为75.7%,全部达到省级要求。

我市加强大气污染防治,制定《宜昌市大气污染防治工作方案》以及煤炭削减、过剩产能淘汰、渣土车整治等专项行动方案,统筹推进大气污染防治工作。目前,我市已基本淘汰20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,20蒸吨/小时以上燃煤锅炉升级改造计划在全省率先提出并获省政府批准,现已启动改造。20家企业挥发性有机污染物治理工程有序推进,主城区餐饮油烟污染治理初见成效,首批无烟道老旧社区改造示范小区36户安装完毕。加强扬尘管控,建立渣土车管理微信平台,实行“一工地一民警”对接机制,做到工地检查全覆盖,下达整改或停工整改通知书430余份。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]