小伙抢劫后心生悔意主动自首 获刑两年两个月

原标题:抢劫后心生悔意主动自首 90后小伙获刑两年两个月

三峡晚报讯(记者 高伊洛 通讯员 鲁华强)【案情简介】90后小伙抢劫200元,在逃离途中及时悔悟自首,最终获刑两年两个月。

6月4日凌晨,90后小伙鲁某因手头拮据,产生抢劫出租车司机的念头,随后携带一把水果刀从出租屋出来寻找作案目标。凌晨1时许,鲁某坐上一出租车后,用水果刀指向出租车司机何某胸部,逼迫其交出身上和车内现金200余元,随即下车逃离现场。但在返回出租屋途中,鲁某心生悔意,主动前往派出所投案自首,对抢劫的事实供认不讳,并将抢劫所得赃款上交。

【法官说法】承办该案的秭归县人民法院法官认为,鲁某抢劫出租车司机,构成抢劫罪,应判处三年以上十年以下有期徒刑,持刀抢劫更是重罪。好在鲁某作案后及时醒悟,主动投案自首并退赃,创造了减轻处罚的条件,开庭审理后依法对被告人鲁某减轻处罚,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金一千元。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]