湖北又被评为全国先进!还有3个城市也榜上有名

热点资讯长江云2017-10-11 18:04

原标题:厉害了,湖北又被评为全国先进!这三个城市也榜上有名

近期,国家知识产权局下发通知,对2016年国家知识产权试点示范城市工作先进集体进行表彰,湖北省知识产权局以及武汉、孝感、襄阳上榜!

湖北省知识产权局

2016年国家知识产权试点示范城市工作先进集体

武汉市

2016年国家知识产权示范城市工作先进集体

孝感市 襄阳市

2016年国家知识产权试点城市工作先进集体

专利权是知识产权重要内容之一,2017年上半年,湖北专利申请量为46256件,同比增长14.16%,其中发明申请20284件,同比增长19.51%。截至6月底,湖北省发明专利拥有量35781件,万人发明专利拥有量达到6.08件。

专利是不是只有高科技企业、科研人员才能申请?没那么复杂,只要是发明创造,就可以。

专利是体现创新发展的重要指标,为了鼓励创新,加强知识产权建设,湖北各地对专利申请设立了补贴和奖励制度。

武汉发明专利申请过两万 光谷设知识产权专项资金

2016年,武汉市申请专利44826件,比上年增长三成,其中发明专利申请也首次突破2万件大关,今年1-8月,武汉市发明专利申请量已达14224件,同比增长16.39%。

在创新创业热土武汉光谷,2016年专利申请量已突破2万件,平均每万人拥有45件发明专利。光谷设立了知识产权专项资金,2016年专项资金预算达2600多万元。335家企业的4024件专利申请,共获约911万元资助。今年还将加大奖励力度,其中PCT国际专利的奖金将由每项1万元增至2万元。

襄阳重奖国际专利 每件最高10万元

2017年上半年,襄阳发明专利申请达2751件,同比增长45.63%,通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际申请15件, 居全省各市州前列。

为鼓励襄阳企业积极参与国际竞争,加强海外专利布局,襄阳市还将出台《关于加强专利工作加快推进知识产权强市建设的实施意见》,对通过PCT获得美国、欧盟、日本的授权专利每件奖励10万元,获得其他国家或地区的授权专利每件奖励3万元。以实现到2020年,襄阳全市 PCT国际专利申请量累计达100件的目标。

孝感千万资金兑现专利资助奖励

国庆节期间,孝感市118家企业及个人陆续收到该市知识产权局发放的“大礼包”——专利资助奖励资金1127万元。经审核、公示,共兑现专利资助奖励资金947万元,24家示范(优势培育)企业获得资金支持180万元,合计1127万元。

孝感自2013年创建国家知识产权试点示范城市以来,全市完成专利申请总量突破10000件,获国家授权总量超过5500件,促进企业转化重大科技成果200余项,认定培育高新技术企业192家,培育科技型中小企业700余家,全市科技创新实力不断增强。2016年11月,孝感试点城市建设工作高分通过国家考核验收,又开启了示范城市创建工作的新征程。

湖北又被评为全国先进!还有3个城市也榜上有名
正文已结束,您可以按alt+4进行评论