女子割完双眼皮后睁眼就痛 伤口里还藏着缝合针

热点资讯楚天都市报2017-10-11 19:39

原标题:女子割完双眼皮后睁眼就痛,伤口里竟藏着这个东西!

楚天都市报10月11日讯 (记者刘迅 通讯员周莉 李菡)32岁的女子宋小姐在一家美容院做双眼皮手术后,左眼肿胀严重,睁眼就痛。专家竟发现患者眼皮下竟然藏着半截断了的缝合针。目前,患者已在恢复中。

37岁的宋女士平时注重保养,经常去美容会所护理皮肤。最近,宋女士听说美容院请来一位整形医生,她也心动想做双眼皮变成“大眼美女”。上周,她拿着喜欢的“明星款”照片,在这家美容院做了双眼皮手术。可术后没几天,宋女士左眼肿得厉害,使力睁眼就有强烈的刺痛感,她实在无法忍受,就到武汉某医院就诊。

该院接诊的整形科医生黄燕医生发现,宋女士左眼眉外侧眶骨外侧缘一质地尖锐组织,稍一按压就喊疼。CT检查结果出来,医生也大吃一惊,宋女士左侧眼眶紧贴眶骨靠近眼球有一金属物,疑似缝合针。医生立即为宋女士进行了手术,果然取出了一根断成半截的缝合针,周围组织已出现感染。

医生告诉宋女士,像这种术中缝合针头断离的情况一般极少发生的。如不及时取出异物,患者将有感染等并发症的风险,后果非常严重。由于双眼皮手术和异物取出手术都需要一定时间的恢复期,宋女士还需要接受进一步治疗。听到医生这番话,宋女士悔不当初。

专家强调,重睑术等美容手术属于医疗美容手术,必须是有资质的医院和医生才能进行操作。“不要以为注射美容创伤小、安全无风险,实际上,这是许多求美者最大的认识误区。”专家表示,从之前多起失明的案例来看,都有一个特点:求美者都不是在正规医院注射、手术,有的甚至是网购产品自己注射。但实际上,即便是微整形,也不代表“没风险、微风险”。注射美容若发生意外,轻的可能只是暂时性的面部缺血性改变,重的可导致局部皮肤坏死、失明、脑梗等严重后果。

女子割完双眼皮后睁眼就痛 伤口里还藏着缝合针
正文已结束,您可以按alt+4进行评论