女孩生日趴变“毒趴”10人被抓 其中9人为95后

黄冈要闻平安黄冈2017-10-12 07:57

原标题:红安:生日趴变“毒趴” 5男5女终被抓

10月6日,是女青年小陈22岁的生日。这一天,令她刻骨铭心的不是吹蜡烛、切蛋糕,而是和朋友们一起吸食毒品被公安机关查获,一起进了拘留所。

6日凌晨6时,湖北红安县公安局八里湾派出所接到群众举报:辖区某酒店地下室内有人聚众吸毒。民警迅速前往,只见现场的一间KTV包房内,众男女精神亢奋,眼神迷离,正沉浸在摇滚音乐之中,桌上凌乱地摆放着各种吸毒工具,K粉残渣散发着刺鼻的气味。

民警随即将房内10人带往派出所接受询问。经检测,10人尿样均呈阳性。他们向警方交代,当天是90后女孩小陈的生日,为使生日派对过得“刺激”,一帮朋友们“煞费苦心”用吸毒来代替“无趣”的切蛋糕庆生,没想到被闻讯而来的警察抓获。

令人震惊的是,涉毒10人中,仅1人为80后,其余9人竟为95后。

目前,经红安县公安局批准,10名涉毒人员均被行政拘留,案件正在进一步调查中。

近年来,吸毒人群呈现年轻化的态势,毒品类型也从海洛因转向新型合成毒品,目前市面上常见的合成毒品有冰毒、摇头丸和K粉等。青少年是合成毒品的高危人群,与传统毒品相比,这些合成毒品往往伪装成花花绿绿的“跳跳糖”、香气四溢的“咖啡”“奶茶”等,迷惑性极强,更容易在青少年中快速蔓延开来。更令人不安的是,当前社会上对新型合成毒品的危害普遍缺乏认知,甚至存在着许多认识上的误区。有关调查显示,六成多的被调查者认为合成毒品不是毒品,没有成瘾性。

据红安县公安局禁毒大队民警介绍,警方在不断加大对毒品犯罪打击力度的同时,也提醒广大青少年,无论出于什么动机,何种情况,都不能成为吸毒的理由,千万不要相信“吸一口没事,吸一次不会上瘾”的说法,永远不要尝试第一次。“珍爱生命,远离毒品”,青少年切勿因追求一时的刺激和享乐沾染上毒瘾,给社会及家人带来不可预估的伤害,造成终身悔恨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论