屈家岭10个重点项目集中开工 总投资额66.57亿元

荆楚网消息(通讯员 梁刚)10月11日上午,屈家岭管理区举行项目集中开工活动,中国农谷。屈家岭微信食品农村电子商务全国交易中心项目、生一生物农业废弃物系统设备制造项目、湖北农谷安信种苗工厂化蔬菜育苗基地项目、桃花源。季项目、杂交油菜种子研发加工中心项目、田野果蔬加工项目(二期)、宝得瑞健康食品生物肽加工项目(三期)、小微企业孵化园项目、青木垱河流域(高湖河段)水环境综合整治项目和屈家岭现代农业科技示范园项目等10个重点项目集中开工,这是今年以来屈家岭管理区招商引资项目集中落地最多的一次,开工项目涵盖现代农业、文化旅游、新型城镇化等发展重点,新引进了中新房长江(武汉)绿色建筑产业有限公司、湖北国科高新技术有限公司、苏交科集团股份有限公司、江苏绿港现代农业发展股份有限公司等一批央企和上市企业,总投资额66.57亿元。

今年以来,屈家岭管理区深入实施“项目建设提速年”和“招商引资创新年”活动,紧盯农产品精深加工、农机装备制造、文化旅游三大主导产业,加大招商对接力度,积极推进签约项目落地开工,开工项目快速建成,建成项目迅速投产。

据了解,屈家岭管理区组建以商招商专班、总部经济(PPP)招商专班、重资产项目招商专班等14个专业招商专班,将全年任务合理分配到各招商专班、区直单位,实行招商引资项目落地责任制,及时将签约项目分解落实,定项目负责人、定项目业主、定工作任务、定工期,保工作进度、保工程质量,建立了专人引进、专人签约、专人联系落地的“一抓到底”的工作格局,确保了项目顺利落地实施。1-9月,共签约项目25个,同比增长25% ;招商引资实际到位资金19.2亿元,完成市全年目标任务(13.75亿元)139.6%,实际利用外资645万美元,完成市全年目标任务(542万美元)133.8%,同比增长29.5%。同时,成立了招商引资项目预审工作小组,由工委、管委会主要领导担任组长、副组长,分管投资、招商、财政、金融、国土规划的领导,以及招商、财政、国土、城建、规划、环保等部门主要负责人为成员,项目预审内容为预审项目投资方的实力,拟投资项目是否符合产业发展导向、规划布局、环境保护、投资强度、税收贡献等要素,综合评估项目的必要性和可行性,并提出预审意见及下一步推进措施。截至目前,已拒绝石头造纸、锂电池、移动通信设备终端生产等19家非主导产业的招商企业。

在重资产建设过程中,针对企业对设施的个性化需求,改过去的统一建设标准化厂房为量身定做,在建设前先带领企业老板到园区参观,选定地址、提出建设意见、拟定建设方案,再根据方案进行建设。截至目前,生态农产品加工产业园重资产项目入驻企业4个,通过平台公司借款5000万元,开工建设面积25万方,建成面积11万方,在建面积14万方,其中宝得瑞健康食品生产项目政府借款3000万元,建成面积2.5万方,田野农谷科技果蔬加工项目一期政府借款1000万元,建成面积4万方,豪丰农机装备制造项目一期政府借款1000万元,建成面积4万方,已形成生产能力。

为大力探索突破投融资瓶颈制约,屈家岭管理区紧扣“中国农业公园”总体定位,突出“三区三中心”建设,以荆京“四化同步”示范带建设为抓手,充分利用有影响力的媒体、网站等途径向社会推介项目,与联合金控集团、中建金控、中照资本、赛伯乐公司等大型企业建立合作关系,吸引更多社会资本参与我区PPP项目建设,PPP项目呈现全面铺开、快速推进的良好势头。截至目前,已建立了全区统一的PPP项目储备库,共策划推进PPP项目15个,总投资45亿元,其中垃圾处理项目和中国农谷农产品检测检验中心项目申报市重点项目,屈家岭现代农业科技示范园项目在财政部PPP综合信息平台上通过审核。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]