婆婆连吃3天板栗致胀气 医生:这两类人要少吃

热点资讯楚天金报于丽娟2017-10-12 08:19

原标题 街头糖炒板栗又飘香,可医生提醒: 两类人要少吃板栗

楚天金报讯 (记者 于丽娟 通讯员 李丽霞)如今正是吃板栗的好时节,街头处处弥漫着糖炒板栗的香味,不过,家住徐东的杜婆婆因为连吃了三天板栗,肚子胀气,不得不到医院看病。

杜婆婆今年65岁,特别喜欢吃板栗。国庆节期间,女儿从罗田旅游回来,带了一大袋板栗给她。几天前,街坊教会了杜婆婆用微波炉烤板栗,于是杜婆婆连着三天每天都做一大盘板栗吃。有时候一个人在家懒得做饭,干脆把板栗当主食。前天晚上,杜婆婆觉得肚子胀气,晚饭也吃不下去,也没有按时大便,第二天早上还是觉得不舒服,只好到医院看消化内科。医生告诉杜婆婆,她因为过量食用板栗导致胃肠道胀气。

医生称,板栗中含有高蛋白、高糖类,可刺激胃酸分泌,起到健胃的作用,营养保健价值高。但有两类人要少吃板栗:一是胃溃疡患者,二是消化不良的病人。胃溃疡患者食用板栗后会产生过多胃酸,加重胃部负担,严重者胃出血。过量食用板栗会使肠道内被细菌酵解产生的气体量增多,造成胃肠道胀气,严重时会导致便秘。因此,急性胃肠炎、胃十二指肠溃疡患者最好不要吃板栗。

婆婆连吃3天板栗致胀气 医生:这两类人要少吃
正文已结束,您可以按alt+4进行评论