这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  克罗地亚有着迷人的罗马式建筑,也有激情的海滩派对,你可以到萨格勒布的露天咖啡馆细品一杯咖啡,也可以到扎戈列探寻童话般的中世纪城堡,还可以享受着舒适宜人的地中海气候,去伊斯特拉的森林中寻找松露,穿梭在斯普利特迷宫般的街巷里,一手咖啡,一手美酒。

  这就是克罗地亚——在蔚蓝海岸边、璀璨星空下、历史古迹中演绎着的一首充满激情的狂想曲。

  克罗地亚小档案

  1、克罗地亚的国花是鸢尾花。

  2、克罗地亚拥有超过1200个海岛。

  3、领带起源于17世纪初,是克罗地亚雇佣兵的军装标志,克罗地亚也因此被称为“领带的故乡”。每年的10月18日,是克罗地亚的“领带日”。

  4、克罗地亚有7处遗址被列入联合国教科文组织世界遗产名录,并拥有10个非物质文化遗产。

  5、克罗地亚是马可波罗的出生地。

  6、克罗地亚是斑点狗的故乡。

  7、英国浪漫主义诗人拜伦是首位将杜布罗夫尼克描述为“亚得里亚海明珠”的人。

  8、克罗地亚人Slavoljub Penkala在1906年发明了一种自动笔,称之为“Penkala”,后来演化为我们今天使用的钢笔。

  9、莎士比亚的喜剧《第十二夜》场景设置在克罗地亚的迪尔马提亚。

  看完这些有趣的小知识,不妨听着熟悉的《克罗地亚狂想曲》,一起看看在神奇的克罗地亚,有哪些不可错过的旅行体验。

  在萨格勒布感受咖啡文化

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  萨格勒布连接上城区、下城区的缆车

  萨格勒布虽然是克罗地亚的首都,却因为没有迷人的海岸线、古老的历史遗迹,而成为多数旅行者行迹匆匆的中转站。然而细细品味萨格勒布,却能发现很多意料之外的惊喜:充满文艺气息的生活,慢节奏的步调,悠久的咖啡馆文化,再加上众多的博物馆与画廊,构成了这座历史与现代感并存的都市。

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  在露天咖啡馆享受一杯咖啡的时光

  在萨格勒布,你最好不要错过在露天咖啡馆品咖啡。咖啡文化已深深植入萨格勒布的城市文化中,在Tkal i eva的鹅卵石人行道边,寻一家露天咖啡厅,细细品味一杯Macchiato——与其说品尝咖啡,不如说消磨时光,你可以观察行迹匆匆的路人或仔细找路的旅行者,也可以和三两好友闲谈,抑或独自一人发呆思考——坐多久,帅气的侍者也不会催促。

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  失恋博物馆

  除了感受咖啡文化,你还可以去萨格勒布的特色博物馆逛逛。其中最有趣的莫过于失恋博物馆——一间专门收藏情侣分手时弃置物品的博物馆。从一双纪念恋情的红色高跟鞋到一把宣泄失恋情绪的斧头,博物馆里的展品千奇百怪,而每件展品背后的故事又展示着捐赠者独特的情感记忆。

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  萨格勒布街头涂鸦艺术

  克罗地亚稚拙艺术博物馆则是当地最大、最现代化的当代艺术博物馆,是欣赏现代艺术的理想之地,对艺术爱好者极具吸引力。除了博物馆,你还可以在街头看到大量的艺术创作——壁画、涂鸦及其他街头艺术,一切都赋予了这个古老城市更多的色彩与想象空间,也使它更具独特魅力。

  1、克罗地亚稚拙艺术博物馆:门票25库纳(约26元)

  2、失恋博物馆:门票30库纳(约31元)

  在萨莫博尔体验品尝甜品之旅

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  U PROLAZU的蛋奶派(kremšnite)

  在克罗地亚首都萨格勒布往西约30公里,有一座世外桃源般的小镇——萨莫博尔。小镇静谧悠闲,让人忍不住把它比喻成一首沁人心脾的田园诗。这里有远离尘嚣的宁静,有秀美清幽的田园风光,当然,最重要的就是点燃味蕾的美味甜点。

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  Gabreku1929的薄煎饼(pala inke)

  你可以去U PROLAZU品尝小镇最有名的蛋奶派(kremšnite),也可以去Gabreku1929尝一尝堪称一绝的蘑菇汤和让人垂涎三尺的薄煎饼(pala inke)。美味可口的甜品可以安抚你劳顿的身心,使你充分感受到旅行的幸福。

  去扎戈列寻找童话城堡

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  扎戈列童话般的城堡

  相对于热闹非凡的海边,扎戈列乍一看似乎有些冷清。但这里却坐拥美丽的田园风光、中世纪的童话城堡、舒适宜人的温泉和漫山遍野的葡萄园。每逢周末,萨格勒布的居民就会拖家带口来这里度假。

这里是马可·波罗的出生地 有条件免签啦!

  特拉科什查城堡

  你可以去特拉科什查城堡看看,那里确切的起源已无迹可循。在19世纪的一次翻修中,这里从罗马式风格改建成哥特式风格,城堡院落也被绿化成浪漫的花园。你也可以去探访韦利基塔博尔城堡,它矗立在山顶,金黄色城墙和中世纪的建筑风格让你感觉穿越到童话世界中。登顶远眺,山峦、田野和森林尽收眼底,随手一拍,就是一张明信片般的风景照。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]

热门搜索: