“僵尸船”闯祸致4万居民断水 临时取水路线救急

孝感要闻湖北日报网宋效忠2017-10-12 08:57
0

原标题:“僵尸船”闯祸致汉川4万居民断水 架设临时取水路线救急

湖北日报网讯(全媒体记者宋效忠 通讯员杨青)一艘“僵尸”采砂船撞上汉川市城隍镇水厂取水船,导致取水船受损,该镇镇区及32个行政村4万多名居民供水中断。11日记者获悉,9日晚10时许城隍镇恢复供水。

7日凌晨事故发生后,当地政府紧急组织3台大型机械、60多名劳力,经过6个多小时奋战,终于将该采砂船固定,避免了下游次生灾害的发生,特别是避免了下游3公里汉川汉江大桥遭受撞击。同时派出3辆消防车、5辆洒水车,从城区取水向停水区域居民提供基本生活用水。

“太好了!终于有水了!”10月8日正午12时,在汉川市城隍镇,伴随着水流喷涌而出,在场群众无一不欢呼雀跃。此时距离断水,已经过去了31个小时。

7日凌晨5时,因汉江水位上涨、水速加快,脉旺段一采沙场废弃吸沙船锚链被水流冲断,顺流而下,撞上城隍镇取水船,并导致管道损坏,无法正常取水,镇区及32个行政村供水被迫中断。

意外发生后,汉川还第一时间组织相关部门成立抢修专班,开展抢险修复工作。然而,由于汉江水位持续上涨、水流速度不断加快,短期内抢修工作无法进行。9日,当地政府架设一条临时取水线路,于当晚10时许恢复向城隍镇供水。

汉川相关部门表示,“僵尸”采砂船有可能是非法采砂船,或被遗弃或被查扣,但目前尚无证据作出判断。“僵尸”采砂船是否无证、船主是谁、从何而来目前尚未得知,海事执法部门与公安机关将跟进调查。

(责编:袁一鸣 夏雨婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyabbyuan]