检察官让案件真相大白 当事人送锦旗以表感谢

原标题:检察官让案件真相大白,当事人送锦旗以表感谢!

十一假期后上班第一天,一年轻小伙子将印有“立检为公、执法为民”的锦旗送到了京山县检察院公诉部检察干警王金鹏的办公室。

检察官让案件真相大白 当事人送锦旗以表感谢

图为当事人向检察干警王金鹏、吴玉凤送锦旗

原来,京山县检察院公诉部分管副检察长王世平和检察干警王金鹏在承办一起盗窃案件时,发现案件因债务纠纷而起,对案件当事人刘某某是否有非法占有的主观故意存在异议。

本着对事实和法律高度负责的精神,案件承办人细致审查了案件,再次询问了案件的关键证人,查明刘某某是在债务人变卖住房、长期外出躲债不归,且联系不到债务人、讨债未果的情况下,将债务人的与债务标的额价值相当的财物运回家中,事前事后均向相关证人明确表示,意在催讨欠款,刘某某既无非法占有之目的,亦无秘密窃取他人财物之行为,故其行为不符合盗窃罪的构成要件,亦不构成其他犯罪,系民事上的私力救济。京山县检察院遂建议公安机关撤回移送审查起诉,作撤案处理,还给刘某某应有的清白。

“立检为公、执法为民”是检察工作的出发点和落脚点,刘某某送上锦旗,是对京山县检察院检察官公正执法的感谢,也是人民群众对该院检察工作的肯定。人民检察官为人民,我们始终牢记。( 吴玉凤 田冬妮)

检察官让案件真相大白 当事人送锦旗以表感谢

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]