潜江清欠工作成效明显 为农民工讨回3000余万工资

原标题:我市清欠工作成效明显

本报讯(记者 王华 通讯员 涂明华)10日,记者从市劳动监察支队了解到,今年以来在市人社局、市住建委、市住房局等多个职能部门的大力配合下,共办理农民工工资欠薪案件50余件,其中移送法院2件,为农民工追讨工资3000余万元。

当前,我市还存在欠薪隐患9件,目前已处置潜江碧桂园项目、乐活春天项目欠薪隐患2件,剩余7件欠薪隐患已按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”“行政一把手负总责”的原则进行了具体交办。此外,我市正在全面落实农民工工资实名制,出台了《农民工工资专用账户管理实施意见》,严格执行工资保证金制度,不断健全各种工作机制,使农民工工资支付工作整体形势趋于稳定。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]