冷空气来袭!潜江气温“大跳水” 最低气温11℃

原标题:气温“大跳水” 本周持续阴雨天

本报讯(记者 马煜)近期,我市气温犹如坐过山车,出现明显起伏。长假期间,受一股较强冷空气影响,最高气温直线下滑;长假结束后,气温回升,午后最高气温冲到30℃左右。而从11日开始,受到北方较强冷空气南下影响,伴随着风雨,当日最低气温降至12℃。

据气象部门预测,未来一周我市将持续阴雨天气,虽然雨水比较“温柔”,以小雨为主,但雨中寒意逼人。12日最低气温只有11℃。同时,降水期间空气湿度大,体感温度会比气温偏低,届时大家的感受可能不是“冷如秋”而是“寒如冬”了。

具体天气预报情况如下,12日,小雨转阴,11-14℃;13日,阵雨转小雨,12-17℃;14日,阴天,15-18℃;15日,阴天,15-19℃;16日,小雨,15-19℃;17日,小雨,15-19℃。

气象部门提醒,此次冷空气来袭,降温猛烈,应随时增衣。而且寒露已过,天气明显转凉,要特别注意保暖,以防凉气侵入体内。同时,提醒驻守在大堤边的防汛工作人员,河边湿度更大,请大家及时添衣加被,尤其要注意足部保暖,以防因“寒从脚下起”而感冒着凉。

(责编:周迪 马少燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]