野树被蛀空影响居民通行 居民签字判其“死刑”

热点资讯武汉晚报明眺生2017-10-12 16:00

图为园林工人砍掉危树。(通讯员 章雪君 摄)

图为园林工人砍掉危树。(通讯员 章雪君 摄)

原标题:影响居民通行 树干已被蛀空 小区七成居民签字判危树“死刑”

武汉晚报讯(记者 明眺生 通讯员 章雪君)征得小区七成居民签字同意,江汉区航空路24号小区院内一棵20岁的构树被砍掉。

这棵构树属自然萌发生长的“野树”,树龄约20岁,已长到6层楼高,胸径约半米。但这棵树长在小区一条宽仅2米的通道上,给居民出入带来不便。此外,浓密的枝叶严重影响到3户人家的采光。

尽管每年都有居民呼吁砍掉这棵树,江汉区园林部门一直没有同意,但每年都会对该树进行修剪。就在前天,区园林局绿化队再次前往对该树进行修剪时,发现树干几乎被害虫蛀空,已经变成了危树,必须及时砍掉。

居委会决定还是征求居民们的意见,因部分居民没有联系上,小区七成居民30户签字同意砍掉这棵危树。

野树被蛀空影响居民通行 居民签字判其“死刑”
正文已结束,您可以按alt+4进行评论