襄阳一重要通道坑洼不平 致7辆车爆胎

襄阳交通广播动力8902017-10-12 17:48
0

316国道是市区出城的主要通道之一,

每天从此过路的车辆络绎不绝。

由于经常有大车的碾压,

导致寺湾段不堪重负,

道路坑洼不平,

对此,过往的司机们苦不堪言。

卜先生是名9路公交车驾驶员,316国道寺湾段是他上下班的必经之路。而这段路的路况却让他直摇头,并称每次经过都十分提心吊胆。

每天来往于此地的卜先生说,熟悉路况的本地司机一般都会提前减速,但一些外地司机可能会直接把车开进沟里,最严重的一次看到七辆车同时爆胎。起初,在路口做轮胎生意的店面只有白天营业,由于早晚视线不好时都有车辆爆胎的情况发生,为了方便车主补胎,轮胎店晚上也开始营业起来。

就在记者采访离开不久,卜先生给记者发来一张照片,一对夫妻骑摩托车从该路段经过时,由于躲避不及,两人连人带车一起摔倒在水坑中。

在316国道(原寺湾收费站)路口记者发现,破损的路面足足有500多米长,路面上最大的坑有一米多宽,深度更是达到了20厘米。记者粗略的数了数,该路段大大小小的坑足足有20多个。

从此路过的车辆纷纷刹车减速。负责该路段清扫作业的环卫工朱大姐介绍:从地上扫起来的全是大车从路面上碾压起来的石子,由于躲避不及这里经常发生追尾事故。

据了解,高新建设局方面发现路面破损后及时安排市政维修人员用砖渣和沥青把路面填平。近期市区持续降雨,原本被填平的路面由于雨水的浸泡加上大车的碾压,道路又变得坑洼不平,非常难走。

高新区城乡建设局市政科陈科长介绍:该路段从2006年最后一次沥青刷黑,截止目前已有11个年头,路面沥青老化比较严重,加之两边都是大下坡,大车启动、抓地对路面有一定影响。目前已和道路设计部门市政设计院进行了沟通,正在制定改造刷黑方案。

截止记者发稿时,316国道寺湾段的坑洼路段已被施工部门填平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytracyzhan]