京东又一波走心文案实力圈粉 这一次出现在十堰公交车上

热点资讯腾讯大楚网2017-10-12 19:19

上半年,多家互联网公司以一线城市的地铁为战场,发布一系列走心文案,引起用户共鸣,如今,京东联合多个品牌把这样的走心广告搬到了三四线城市的公交车车厢里,并邀请了7位十堰市民出镜。

学生、白领、工人等不同职业的十堰人为京东“代言”,刷爆当地市民的朋友圈。同时,也有业内人士指出,这是京东超市在进一步深耕三四线市场,将对当地商超带来冲击。

一组京东广告刷屏十堰人朋友圈

10月11日,不少十堰市民发现,平日里常坐的9路公交车变了样。扶手上出现了一批走心文案:

太久没牵手,拿个泡椒凤爪都在颤抖;

全世界魂牵梦萦的女神不是别人,正是老干妈;

熬夜加班不上火,还没下班就收货;

除了这些文案外,京东还发布了一组海报,据了解,海报上出镜的模特均为十堰本地人,他们中有的是学生,有的是白领,还有的是工人。

“京东超市百城行十堰专享周将在10月16日开始,持续到10月22日。这一周内,仅有十堰消费者能够享受到京东超市的专属优惠。包括1元秒杀、满199减100等,还会带来与618力度相当的城市“专享价”,产品包括粮油副食、母婴用品、中外名酒等。”京东华中区相关负责人介绍,这一波走心广告,意在为即将开始的京东超市十堰专享周预热,“我们希望十堰消费者能了解京东超市,喜欢京东超市,爱上在京东超市购物的感觉。”

意在瞄准三四线市场

这一波针对十堰的宣传背后,同时也是京东在抢滩三四线城市这片广阔的电商蓝海。

国家统计局数据显示,中国661个城市中,一二线城市不超过50个,三线城市的人口规模是一线城市的6倍左右,且以更快的速度在增长。与一二线城市面临的高额房价、高强度工作相比,三线及以下城市的年轻人,比大都市中的白领拥有更多的可自由支配财产和更高的消费力。他们日常开销低,工作压力小,拥有较多闲暇时间去消费,而且对产品品质和品牌都产生了更高的需求。据京东大数据显示,三四线城市用户的网购需求在逐步增长,2016年下半年京东超市三四线城市用户快速增长,用户量已经接近一二线城市,发展潜力凸显。

为了抢夺这一市场,电商们加快渠道下沉的步伐。在一二线城市已经成为行业领导者的京东超市,开始对三四线城市进行布局,进一步夯实市场领先地位。

其实,京东为争夺三四线城市市场蓄力已久。据京东内部人士透露,早在今年初,京东超市就已经启动区域下沉业务,即在全国七大区成立区域采销部,加强区域招商、运营、营销。形成总部、区域业务联动的模式,从而提升品牌运营效率、获取更好采购成本与市场费用、提升品牌的商品丰富度,加强品牌合作深度。

京东在三四线城市的战略扩张,也将为当地消费者带来更优质的购物体验。

“越是到三四线城市,网购越可以弥补当地线下商品的不足,对于提升当地消费者的购物体验,可以发挥更大的作用。”业内人士介绍,以往三四线城市和一二线城市相比,购物体验存在较大差距。

从品类上来看,一线城市可以买到全国乃至全世界最好、最丰富的产品,而三四线城市却没有购物渠道。从价格上来看,经过多层经销商层层转包后,三四线城市的消费者虽然平均收入更低,但买同样的商品,往往需要付出更高的价格。但电商将抹平不同层级城市之间的消费鸿沟,让所有消费者享受到同样丰富的商品,同样低廉的价格。

京东通过超市业务在三四线城市拓展市场的同时,也将极大程度地改善这些区域消费者的购物质量,扩大消费者在购物时的选择范围,满足消费者对更高生活品质的追求。

同时,线上商超在三四线城市的扩张,在商品和服务具备明确优势的情况下,将给区域市场带来良性的竞争环境,促使当地零售业加快自身的升级和转型,让当地消费者享受到更好的购物体验和生活乐趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论