半人高马蜂窝挂在路边大树上 路人心慌慌(图)

宜昌要闻三峡商报王晶晶2017-10-13 07:29
0

半人高马蜂窝挂在路边大树上 路人心慌慌(图)

巨型马蜂窝被摘除

原标题:

半人高马蜂窝 挂在路边大树上

路人心慌慌 养蜂专家帮摘除

昨日,网友“旱鸭子”在微信朋友圈发文称:你见过半人高的马蜂窝吗?吓死宝宝了。

三峡商报讯(记者王晶晶 通讯员赵开洪 郭久零 实习生周京婷)“旱鸭子”李先生家住长阳鸭子口乡巴山村3组,位于325省道旁。记者从李先生提供的照片上看到,在公路旁的一棵大柳树上,盘踞着一个直径70厘米左右的巨型马蜂窝,离地约2米多高。

10日,在接警后,长阳公安局鸭子口派出所民警和该村养蜂专业人员李师傅携带专业工具赶到现场,发现蜂窝旁聚集了大量的马蜂,进进出出甚是繁忙,还有少数马蜂远离了蜂窝,在公路两旁树丛中飞舞。经观察决定,采取烟熏火烧、喷洒杀虫剂的方法清除。

民警提前对周边住户进行警戒,一切准备就绪后,养蜂人李师傅穿着全身封闭的防护服,举着用干草、树枝缠绕的火把冲到树下,点燃了火把。随着一股股浓烟、火焰的熏烤,马蜂“嗡”地散开,纷纷被熏烤坠落在地。李师傅迅速用专业杀虫剂进行喷洒。然后用长竹竿将蜂窝捅落在地,又用燃烧的火把进行熏烤,越来越多的马蜂和蜂窝碎片被烧死、击落在场,大家这才松了一口气,将蜂窝全部清理干净。

(责编 董佳临 周萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]