湖北出台智慧社区标准 未来在家可享医疗服务

随州要闻湖北日报 [微博] 王成龙2017-10-13 07:35
0

湖北日报客户端讯(全媒体记者 王成龙 通讯员 胡琼之)智慧社区的“湖北标准”,正式走进千家万户。12日,武汉市质监局召开标准引领智慧社区建设推进会,会上启动湖北省武汉市智慧社区标准化集成方案选型招标。这标志着,我省出台的智慧社区地方标准和联盟标准,开始实质性运用到小区建设中。

目前,在智慧社区领域,我省先后出台了7项湖北省地方标准和9项联盟标准,数量位居全国第一。但这些标准都是推荐性标准,不落地就难以发挥作用。另一方面,智慧社区的相关设备供应商数量庞大,但产品水平千差万别,消费者难以有效甄别优劣。

如今,我省将选出200家新建小区,以现有标准作为“门槛”,打造“湖北版”的智慧社区。此次启动的选型招标,将从硬件设备、网关接入、线路安装、网络流量分配等方面,对智慧社区领域的上中下游企业进行筛选,为试点小区提供符合标准的设备及服务。

“湖北标准”的智慧社区长啥样?未来,居民只需坐在家中,通过穿戴设备监测、传输健康数据,医生即可远程指导健康管理。除了医疗,智慧社区还将涵盖养老、娱乐、安全等居民生活的方方面面。

(责编:汤佼佼 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 智慧社区

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]