襄阳又被评为全国先进 湖北仅有3城市上榜

原标题:襄阳又被评为全国先进!湖北仅有3城市上榜...

近期,国家知识产权局下发通知,对2016年国家知识产权试点示范城市工作先进集体进行表彰,湖北省知识产权局以及武汉、孝感、襄阳上榜!

湖北省知识产权局

2016年国家知识产权试点示范城市工作先进集体

武汉市

2016年国家知识产权示范城市工作先进集体

孝感市 襄阳市

2016年国家知识产权试点城市工作先进集体专利权是知识产权重要内容之一,2017年上半年,湖北专利申请量为46256件,同比增长14.16%,其中发明申请20284件,同比增长19.51%。截至6月底,湖北省发明专利拥有量35781件,万人发明专利拥有量达到6.08件。襄阳重奖国际专利每件最高10万元2017年上半年,襄阳发明专利申请达2751件,同比增长45.63%,通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际申请15件,居全省各市州前列。为鼓励襄阳企业积极参与国际竞争,加强海外专利布局,襄阳市还将出台《关于加强专利工作加快推进知识产权强市建设的实施意见》,对通过PCT获得美国、欧盟、日本的授权专利每件奖励10万元,获得其他国家或地区的授权专利每件奖励3万元。以实现到2020年,襄阳全市PCT国际专利申请量累计达100件的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]