男子卖假酒成网上逃犯 更换户口本时被民警智擒

男子卖假酒成网上逃犯 更换户口本时被民警智擒

原标题:卖假酒成网上逃犯 更换户口本被智擒

随县一男子在外地卖酒假,自以为可瞒天过海,没想到已成为网上追逃对象,不料回到老家办理户籍业务的时候,被户籍民警认出,当场被抓获。10月9日,因生产、销售伪劣产品被山东省即墨市公安机关列为网上逃犯的王某,在随县公安局淮河派出所被捉拿归案。

10月9日下午14时20分许,淮河派出所户籍室内,一男子递过户口本,要求办理更换户口本以旧换新业务。辅警后永青刚在电脑里输入该男子王某的姓名,网络系统就跳出网上在逃逃犯的信息。职业的敏感性使后永青意识到了问题,为避免打草惊蛇,他向王某解释网络出现了故障,劝其耐心等待片刻,同时,不露声色地朝坐在对面的户籍民警王金洋使了个眼色。王金洋心领神会,立即上前,以查不到王某的户籍信息为由,要求王某出示身份证,然后一边微笑让其稍等,一边迅速上网进行核实。不到一分钟,王金洋就确认了眼前的男子王某就是生产、销售假酒的逃犯。王金洋发现眼前的王某眼神闪烁,似乎有所觉察,于是马上安抚他,说他的户口本马上就办好,边说边往王某的方向移动,一举将他控制住。

据王某交待,他于2016年5月开始在北京通州区租住的出租屋内制作假冒的“贵州茅台”、“五粮液”、“江苏洋河”、“牛栏山”等品牌白酒,通过在网上、糖酒会上发布广告联系客户,然后通过物流发货的方式进行销售,非法牟取暴利70余万元,没想到在山东出了事,并且这么快就被列为网上逃犯。

目前,网上逃犯王某已被关押在随州看守所。随县警方已联系山东省即墨市公安机关,案件移交手续正在办理中。

(责编:汤佼佼 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 网上逃犯

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]