17岁男孩用捡来身份证上网 网吧因此被停业

十堰要闻十堰晚报谭祥军2017-10-13 08:19
0

原标题:17岁男孩用捡来的身份证登记上网 网吧因接纳未成年人上网被停业

十堰晚报 记者 谭祥军 通讯员 鲍娓娓 吴军 报道: 未成年人捡来一张身份证上网,网吧老板没有仔细核对信息,便给其登记上网,被前来检查的民警抓个正着。9日,涉事网吧被依法停业整顿。

8日,东岳公安分局东区派出所组织民警对辖区网吧进行突击检查。在茅箭区一网吧,民警发现上网的人员中有一个男孩,看起来年龄比较小,像中学生。民警对其进行检查,发现身份证是成年人的,但这个男孩实际年龄应该不满18岁。

民警经过多番询问,男孩一直坚称身份证就是自己的。可当民警让其背身份证号码时,男孩却支支吾吾。在民警的质问下,男孩又拿出一张身份证,称“前一张是捡的,这是我的”。

据了解,这个男孩叫小杰(化名),2000年出生,上周他在路边捡到一张他人的身份证,便来到家附近的网吧,拿着这张“成年”身份证到这家网吧上网,没想到顺利登记上网。

随后,民警对小杰进行了批评教育。由于该网吧有违规容留未成年人上网的行为,民警当场向网吧负责人下达整改通知书,要求网吧要严格按照相关规定合法合规经营,坚决杜绝容留未成年人上网等行为。9日,该网吧被依法停业整顿。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]