违法转包引发欠薪案 20名农民工经投诉成功讨薪

原标题:市劳动监察支队 成功处置一起欠薪案件

潜江日报讯 (记者 王华 通讯员 罗军)近日,市劳动监察支队联合市住建委、市住房局成功处置一起欠薪案件,为罗建东、谌英武等20名农民工追回工资21.6万元。

在接到罗建东等农民工状告湖北某建设工程公司拖欠工资的投诉后,市劳动监察支队立即对当事人反映的情况进行了详细调查。经查,潜江碧桂园一期工程由湖北某建设工程公司承建,该公司将劳务分包给了刘某,刘某又转包给了不具备用工主体资格的曹某,并且签有分项承包合同,然而曹某不知所踪,无法联系,拒不支付罗建东等20名农民工工资21.6万元。市劳动监察支队根据《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》第七条之规定:企业应将工资直接发放给农民工本人,严禁发放给不具备用工主体资格的组织和个人,责令湖北某建设工程公司垫付所欠农民工工资款,20名农民工得以顺利领到工资。

(责编:周迪 杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]