货车私自加装托架超载 60台崭新冰箱掉在高速上

襄阳要闻襄阳交通广播动力8902017-10-13 08:39

原标题:昨天,隆中出口60台冰箱从货车上掉下,差一点....

为了多拉货,一些货车私自加装托架,形成“加座”。但这种加装运输存在隐患,极易造成重大损失。

11号上午,一辆运输冰箱的货车由于超载,60台崭新的冰箱掉在高速路面上。

11号上午8点多,高速交警襄阳大队民警在二广高速公路隆中收费站路段巡逻,发现一辆重型半挂车停在应急车道上,但严重超宽的车身占据了全部应急车道和部分加速车道,奇怪的是车辆装载的货物好像紧挨着高速公路路面。民警马上在现场设好安全警戒区,并上前查看。

民警发现路边散落了一个金属支架,半挂车后半部的货物整体掉落在高速公路上,民警发现这部分的货物装载在一个金属托架上,因为托架断裂,导致托架上装载的60台冰箱直接掉了下来。

经询问,这辆山东籍货车是从荆州到潍坊,车辆本身只能装下300台冰箱,车主多装了近100台,不仅在两边各超出40公分,更是在16米上的车身后面又加装了3米多长的托架,形成“加座”,加座的位置装了整整60台冰箱。

整个车就形成了一个宽3.8米,长19米、高4.4米的巨无霸。这样的装载驾驶员根本无法通过后视镜查看后方车辆情况,占据路幅过大极易发生危险。

所幸货物掉落不是在行驶中发生,否则后果不堪设想。随后民警对该车的违法行为进行了处罚。

民警提示:为了您和他人的安全,请合理装载。(记者:小辉 通讯员:聂细锦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论