武汉公布首批26家住房租赁试点企业 均在优质地段

本埠财讯湖北日报2017-10-13 08:50

原标题:武汉公布首批26家住房租赁试点企业

湖北日报客户端讯 日前召开的武汉市住房租赁试点工作领导小组会议上,明确第一批26家国有企业、混合所有制和民营企业参与住房租赁市场试点。

参与试点的企业中,武汉市属国有企业平台公司6家,分别是武汉城投置业投资控股有限公司、武汉城投房产集团有限公司、武汉保障性住房投资建设有限公司、武汉轨道交通建设有限公司、武汉地铁资源经营有限公司和武汉机场综合发展总公司。其他企业20家,既有碧桂园、保利、万科、龙湖、卓尔等一批大型全国性房企,也有锋芒橙果、红璞公寓、魔方公寓、优客逸家等长租公寓运营商。

天橙公寓等3个住房租赁项目纳入首批试点。记者实地踏访发现,这些项目分别位于江岸区青岛路和香港路,均为二环内优质地段,周边交通方便、配套齐全。

武汉是全国12个首批开展住房租赁试点的城市之一。根据计划,今年年底前,武汉将完成新增租赁住房7000间、不少于30万平方米。

共享经济或洗牌 押金难退隐私安全等问题遭质疑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论