茶楼服务员伪造警官证行骗 黄石女大学生中招

黄石要闻楚天都市报梁传松2017-10-13 08:59

原标题:大冶一茶楼服务员伪造警官证行骗,黄石女大学生中招

楚天都市报10月12日讯(记者梁传松 通讯员 石彪)为博取网友信任,大冶一青年利用网络软件合成警官证冒充警察。借款400元无钱归还后将对方拉黑,网警接报后迅速查证,将这名作死的青年依法拘留。

10月8日,黄石网警接到黄石一女大学生投诉,自己在网上认识的一名程姓大冶警察借钱不还还将自己拉黑。接到移交线索后,大冶警方高度重视,立即安排罗桥派出所成立专班进行调查。

当事人骆某是湖北师范学院的一名学生,今年5月份在群聊时认识了大冶男子程某,后来双方互加好友。在聊天期间,程某还给骆某发去一张自己的警官证,显示自己在大冶市公安局刑侦大队工作。见面后,程某称自己现为某企业的人事部负责人。

6月份的一天,程某在微信中告诉骆某说他手头有点紧,还没有发工资,希望骆某能借点钱给他,出于对程某的信任,骆某通过网上转账两次共借给程某400元。谁知好几个月后,骆某找程某还钱,程某一推再推。直到10月份,程某告知骆某一定会在中秋节那天把钱还给她,但是中秋节过后程某还是没有把钱还给她,给他发短信也没回,骆某这才发现程某将她的微信、QQ 、电话全部都拉黑了。

越想越不舒服的骆某当即向网警报了案。

根据骆某提供的相关信息,罗桥派出所民警刘晋昂迅速核实了程某的真实身份——21岁的程某是大冶罗桥人,初中文化程度,在一家茶楼当服务员。得知警察上门找后,程某通过支付宝向骆某归还了400元欠款。

10晚,程某被传唤至罗桥派出所后,如实交代了自己冒充警察的全过程——程某曾做过两个月协警,因为不愿吃苦和难以忍受纪律约束而辞职。这段经历成了他在网上炫耀的资本,进而被他描述为是一名警察。为了取信他人,程某专门在网上搜索了一款软件,输入自己的身份信息合成了一张以假乱真的刑警“警官证”。

在问到他为何借钱不还时,程某自述手头紧,反正是网上借的,自己不还骆某也拿他没办法。

目前,程某因冒充国家工作人员招摇撞骗被大冶警方依法给予行政拘留10日处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论