湖北公交示范城市考核结果出炉 荆州名列第一

湖北公交示范城市考核结果出炉 荆州名列第一

原标题: 撒花~!省公交示范城市考核结果出炉,荆州名列第一

10日,湖北省2016年度公交示范城市创建考核结果出炉,荆州市名列第一批一类城市首位。

具体排序是这样的——

第一批一类城市按得分高低顺序排列分别为荆州市、襄阳市、宜昌市、十堰市

第一批二类城市排序为赤壁市、仙桃市、恩施市

第二批一类城市排序为随州市、黄石市

第二批二类城市排序为潜江市、老河口市。

关于荆州公交——

截至目前,荆州中心城区拥有各类公交车辆1149标台(天然气、纯电动等清洁能源公交车辆达98%),公交线路66条,线路长度达1137公里,年客运总量1.6亿人次。中心城区万人公交车保有量为13标台,公交站台500米覆盖率92%,公交进场率92%,公交车平均运营时速为21公里/小时。

考核是这样进行的——

据了解,2014年和2015年,湖北省交通运输厅分批开展了省级公交示范城市创建工作,相继有6个一类城市和5个二类城市入选。为确保创建工作顺利推进,2017年,省交通运输厅委托第三方机构组成专家组,分赴11个公交示范城市,考评其2016年度公交示范创建情况,考评工作由省公交行业管理部门负责监评。

今年8月,专家组连续两天对我市创建工作进行了考评,并对城市公共交通的设施设备、服务水平、保障措施等指标进行了量化考评。通过创建城市专题汇报、专家提问、现场核实、评定结果、反馈意见等环节,专家组对各项考评指标进行了打分,认为我市基本完成了阶段性创建目标,且大部分指标能按时间节点保持进度。

(责编:刘雅薇 汪欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 示范城市

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]