荆门一居民楼突发火灾 巡特警下班途中施救

荆门要闻市公安局巡特警支队2017-10-13 09:35
0

原标题:荆门:居民楼突发火灾 巡特警下班途中施救

10月11日,荆门市海慧沟一居民楼突发火灾,附近居民毫不知情,幸好开车路过的巡特警支队副支队长李学锋发现火苗,及时组织人员撤离、救火。所幸发现的早,此次意外起火未造成人员伤害和较大的财产损失。

10月11日18时许,荆门市公安局巡特警支队副支队长李学锋正驾车前往警务站,途经海慧沟一餐饮门口时,发现旁边一栋二层高的居民楼内冒出火焰,附近的居民似乎毫不知情。他当即停车,并拦下两名下班路过的巡特警支队处突大队辅警朱含怡和防暴大队辅警王凯伦,三人用警戒带将发火区域隔离,一边将火情向市公安局指挥中心报告请求消防支队前往救火,一边冒火冲进失火现场疏散楼内及附近居民。在疏散过程中,一位居民感觉自己位置没多大危险,不太愿意离开,情急之下,三名警察将其强行架离现场。

人员全部疏散后,在等待消防车的时间,李学锋发动群众用脸盆、水桶灭火控制火势,两名辅警同时疏导现场交通。在消防车到达现场后,三名警察立即配合消防员救火。

李学锋3人离开现场时,现场群众纷纷说:“幸亏几个警察及时发现”,“火中逆行,几个民警真不错”!

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]