车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

第18届武汉国际车展于10月12日—17日,在汉阳武汉国际博览中心盛大开幕!不用去北上广看车展,市民朋友在家门口就可以和最新款的800多台靓车亲密接触。现场还有体验试乘试驾、特技漂移的机会。

本届车展共使用武汉国际博览中心A1馆-A6馆、B1馆-B6馆室内展厅和室外展场,展会规模达到14万平方米。10月12日为媒体日及专业观众日,门票为50元;10月13日至17日为公众日,门票为30元。现场除了有新车发布、整车展示,还可现场办理汽车金融服务,体验试乘试驾、特技漂移,只存在6天的汽车主题书店、汽车文化沙龙,为现场观众提供丰富的汽车文化活动。

作为一次年度全民盛会,要解决大家的“出行问题”,我们可谓下足功夫。本次车展交通指示除了常规的市内自驾、公众交通信息外。还专门为省内自驾的观众规划了详细的路线方案。

交通信息

市内公交路线参考:

车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

步行距离超短,终点站直接抵达国际博览中心(终点站):乘坐61路、306路、517路、554路、580路、385路。

步行距离约500米,抵达国际博览中心:乘坐524路、558路、559路、704路到汉新大道公交停车场下车。

市内轨道交通路线参考:

车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

地铁六号线直达武汉国际博览中心,并在武汉国际博览中心设立两站,分别为国博中心北、国博中心南,两站均可下车步行抵达登录厅。

市内自驾、的士路线参考:

车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

武汉国际博览中心停车场在展馆一层区域,共有固定停车位约4000个,加上室外临时停车位,预计车位数将达5000个。请自驾车辆和的士根据车场工作人员的指引,有序停放及进出。

1、三环线方向过来车辆:

三环线—国博立交—国博大道—四新南路立交桥—四新南路—国博中心

2、江汉一桥、长江大桥方向过来车辆:

江汉一桥、长江大桥—鹦鹉大道—国博大道—四新北路立交—四新北路—国博中心

3、晴川桥方向过来车辆:

晴川桥—晴川大道—拦江路—国博大道—江堤立交—国博大道—四新北路立交匝道—四新北路—国博中心

4、知音桥方向过来车辆:

知音桥—龙阳大道—龙阳高架—杨泗港快速通道—国博大道—四新北(南)路—国博中心

5、鹦鹉洲长江大桥方向过来车辆:

鹦鹉洲长江大桥—二环线—国博立交—国博大道—四新北路立交—四新北(南)路—国博中心

湖北省内地市州公共交通路线参考:

车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

汉口火车站——展馆14公里,轨道交通2号线在江汉路站换乘6号线到国博中心北(南)站

武昌火车站——展馆10公里,轨道交通4号线在钟家村站换乘6号线到国博中心北(南)站

武汉火车站——展馆25公里,轨道交通4号线在钟家村站换乘6号线到国博中心北(南)站

付家坡长途汽车客运站——展馆13公里,轨道交通4号线在钟家村站换乘6号线到国博中心北(南)站

宏基长途汽车客运站——展馆10公里,轨道交通4号线在钟家村站换乘6号线到国博中心北(南)站

湖北省内地市州自驾路线参考:

车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

十堰市方向、武当山市方向、襄阳市方向、随州市方向:

福银高速—京港澳高速—武汉绕城高速—汉蔡高速—武汉市三环线白沙洲大桥方向—国博大道匝道下—武汉国际博览中心(车展现场)

宜昌市方向、荆门市方向、荆州市方向、仙桃市方向、潜江市方向、天门市方向:

沪蓉高速—武汉绕城高速—汉蔡高速—武汉市三环线白沙洲大桥方向—国博大道匝道下—武汉国际博览中心(车展现场)

孝感市方向、咸宁市方向:

京港澳高速—武汉绕城高速—汉蔡高速—武汉市三环线白沙洲大桥方向—国博大道匝道下—武汉国际博览中心(车展现场)

鄂州市方向、黄冈市方向、黄石市方向:

沪渝高速—武汉市三环线白沙洲大桥方向—国博大道匝道下—武汉国际博览中心(车展现场)

ps:外地车进入武汉市内行驶,需严格遵循武汉市路桥限行的相关规定。长江大桥和江汉一桥实行单双号限行制度(即尾号单号的车辆限行单号日,尾号双号车限行双号日)。

如外地号牌车辆不甚违反了此规定,那您的爱车在一周内不得第二次违反,否则将受到相应的交规处罚;长江隧道全天不允许七座以上车辆通行,此规定也适用于外地车。

车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

【扫一扫购票更优惠】

车展怎么去?武汉国际车展官方交通出行提示

正文已结束,您可以按alt+4进行评论