荆门一出租房突发大火 所幸并无人员伤亡

原标题:荆门一出租房突发大火 所幸无人员伤亡

10月11日晚,荆门市东宝区605研究所附近一出租房着火,荆门市公安消防支队东宝中队紧急到场将火势扑灭,所幸无人员伤亡。

10月11日18时01分,东宝中队接到支队指挥中心调度称:位于东宝区605研究所附近一出租房着火。东宝中队立即出动4台水罐车共16名参战官兵赶赴现场,大队全勤指挥部遂警出动。

荆门一出租房突发大火 所幸并无人员伤亡

离现场约200米距离时就能看到滚滚浓烟,18时10分,中队官兵到达现场后,迅速展开了火情侦查,经侦查了解,发现起火建筑为砖木结构,起火位置位于二楼第一间卧室,该卧室内存放大量老旧木质家具、衣物等易燃物品,导致大火已蔓延至旁边客厅和卧室,形成猛烈燃烧状态,房顶瓦片不断掉落,并且着火房屋离旁边房屋很近,如果不及时控制火势,一旦火势向旁边房屋蔓延极易造成火烧连营,后果不堪设想。

荆门一出租房突发大火 所幸并无人员伤亡

指挥员立即下令,灭火攻坚组出两支水枪对房顶进行灭火处置,防止瓦片掉落造成人员伤亡,随后,攻坚组进入内部对大火进行压制,警戒组对现场进行警戒,防止围观群众进入火灾现场。18时30分火势得到控制,在参战官兵的奋力扑救下,18时40分明火被扑灭。消防官兵对火场进行清理,确认无复燃危险后才离开现场,无人员伤亡。此次火灾过火面积约30平方,目前,着火原因正在进一步调查中。(通讯员:肖罕聪)

(责编:刘雅薇 刘欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]